Traditionelle Florentiner - Rezept geschrieben von Schnecke67
Hier ist es Traditionelle Florentiner - Rezept. Dieses Rezept von Schnecke67 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Traditionelle Florentiner - Rezept
Zutaten für 8 Personen
200 Gramm | Butter |
200 Gramm | Zucker |
80 Gramm | Orangeat |
40 Gramm | Honig |
40 Gramm | Traubenzucker |
100 ml | Sahne 30% Fett |
200 Gramm | Mandeln in Stiften |
100 Gramm | Haselnüsse gehobelt |
2 TL | Vanillezucker |
200 Gramm | Nuss-Nougat |
Belegkirschen |
ZUBEREITUNG Traditionelle Florentiner - Rezept
- Alle Zutaten außer den Nüssen und Mandeln in einem Topf so lange kochen, bis sich die Masse vom Topf löst. Nun Nüsse und Mandeln dazu geben und gut durchrühren. Auf einem mit Backpapier belegtes Blech die Hälfte der Masse schütten. 150 Grad Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten. Mit einer ca. 8 cm runden Form Teile heraus stechen. Nach dem Erkalten eine Seite mit Schokolade
- Schokolade überziehen.Solange die Glasur noch feucht ist mit einer Gabel Wellenlinien ziehen. Nach dem Trocknen eine halbe Belegkirsche auf die Nussseite setzen. Mit der zweiten Teigmasse genauso verfahren.
Traditionelle Florentiner - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2160 (516) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 37,8 g |
Fett | 37,9 g |
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