aprikosen-streuselkuchen - Rezept geschrieben von sternschnuppe23
Folgendes ist aprikosen-streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sternschnuppe23 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

aprikosen-streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| 2 | eier |
| 3 essl. | zucker |
| 2 essl. | butter |
| 1 pck. | vanillezucker |
| 1 teel. | backpulver |
| 150 gr. | mehl |
| belag | |
| 1 dose | aprikosen 410 ml |
| 2 essl. | zucker |
| 1 essl. | puddingulver vanille |
| streusel | |
| 2 essl. | Haselnüsse gemahlen |
| 2 essl. | mehl |
| 2 essl. | zucker |
| 1 essl. | butter |
| puderzucker zum bestreuen | |
Vorbereitung für aprikosen-streuselkuchen - Rezept
- eier,zucker,butter und vanillezucker schaumig rühren.nach und nach das mit dem backpulver vermischte mehl dazu geben.dden teig auf das mit backpapier ausgelegte blech geben und gleichmässig verstreichen.
- aprikosen abtropfen lassen.dabei den saft auffangen.den saft eventuell mit wasser bis zu einem viertel liter auffüllen.puddingpulver mit zucker und etwas wasser anrühren.flüssigkeit zum kochen bringen und mit dem puddingpuvergemisch andicken.
- aprikosen auf den teig geben und das saftgemisch darüber giessen.
- alle zutaten für die streusel mit den händen zu sreusel verarbeiten und über die aprikosen verteilen.
- im vorgeheiztem backofen bei 200 grad 40 min. backen.
- den kuchen gut abkühlen lassen,bevor er angeschnitten wird.mit etwas puderzucker bestreuen
aprikosen-streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 15.07.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1436 (343) |
| Eiweiß | 10,0 g |
| Kohlenhydrate | 72,3 g |
| Fett | 1,0 g |
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