Backen: Streuselschnecken Rezept geschrieben von rainbow3
Folgendes ist Backen: Streuselschnecken Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Backen: Streuselschnecken Rezept
Zutaten für 4 Personen
| * für den Teig | |
| 275 g | Mehl |
| 30 g | Zucker |
| 0,5 Prise | Salz |
| 1 TL | Trockenhefe |
| 125 ml | Milch lauwarm |
| 25 g | Butter |
| 1 | Ei |
| * für die Streusel | |
| 100 g | Mehl |
| 50 g | Zucker |
| 75 g | Butter |
| *außerdem | |
| 1 EL | Milch |
| * für den Guss | |
| 100 g | Puderzucker |
| 2 EL | Wasser |
ZUBEREITUNG Backen: Streuselschnecken Rezept
- Mehl, Zucker, Salz und Hefe vermischen. Milch, Butter und Ei dazugeben und alles miteinander verkneten.
- An einem warmen, ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Anschließend nochmals durchkneten. Dann in 8 Teile teilen, diese zu kugeln formen und diese zu flachen Fladen drücken. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Fladen dann mit Milch einpinseln.
- Aus Mehl, Zucker und Butter Streusel herstellen und diese auf die Fladen geben und etwas andrücken.
- Das ganze nun nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Anschließend im Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
- Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Aus Puderzucker und Wasser einen Zuckerguss rühren und diesen mit Hilfe eines Löffeln auf die Streuselschnecken geben. Dann fest werden lassen.
Backen: Streuselschnecken Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 12.05.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1377 (329) |
| Eiweiß | 5,4 g |
| Kohlenhydrate | 53,2 g |
| Fett | 10,3 g |
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