Espresso-Käsekuchen mit Schokolade - Rezept geschrieben von Sanoi
Hier ist es Espresso-Käsekuchen mit Schokolade - Rezept. Dieses Rezept von Sanoi geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Espresso-Käsekuchen mit Schokolade - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| Boden | |
| 60 g | Butter |
| 45 g | Zucker |
| Vanilleschote gemahlen | |
| 70 g | Mehl |
| Belag | |
| 300 g | Frischkäse |
| 95 g | Zucker |
| 1 TL (gestrichen) | Stärke |
| 2 | Eier |
| 1 TL | Instant-Espressopulver |
| 120 g | Quark |
| Ganache | |
| 40 g | Zartbitter-Kuvertüre |
| 40 g | Sahne |
Vorbereitung für Espresso-Käsekuchen mit Schokolade - Rezept
- Aus den Teig-Zutaten einen Mürbeteig kneten und in eine gefettete und bemehlte Springform drücken. An den Seiten etwas hochziehen und 15 Minuten bei 160°C backen.
- Quark und Frischkäse verrühren. Dann den Zucker unterrühren und das Stärkemehl drübersieben und untermischen. Die Eier nun hinzugeben, sowie das Espressopulver. Nun das ganze auf den Boden geben.
- Die Kuvertüre schmelzen und die Sahn erhitzen. Dann beides glatt verrühren und auf die Käsemasse geben. Entweder kleksartig oder in streifen, wie man möchte :)
- Bei 160°C 35-40 Minuten backen und nach dem auskühlen noch 3 Stunden in den Kühlschrank geben. FERTIG!
Espresso-Käsekuchen mit Schokolade - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.05.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1431 (342) |
| Eiweiß | 8,1 g |
| Kohlenhydrate | 30,8 g |
| Fett | 20,6 g |
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