Kirschblechkuchen mit Mürbeteig: und Mehl - Rezept durch RitaH
Hier ist es Kirschblechkuchen mit Mürbeteig: und Mehl - Rezept. Dieses Rezept von RitaH geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Kirschblechkuchen mit Mürbeteig: und Mehl - Rezept
Zutaten für 20 Personen
Mürbeteig: | |
300 g | Mehl |
200 g | Zucker |
1 | Ei |
200 g | Butter |
Belag: | |
2 Gläser | Kirschen mit Zucker |
1 | Zimtstange |
2 | Gewürznelken |
5 EL | Speisestärke |
************ | |
500 g | Quark |
125 g | Zucker |
8 Blatt | Gelatine |
2 cl | Mandellikör |
400 ml | Sahne geschlagen |
*********** | |
Schokoraspel |
Vorbereitung für Kirschblechkuchen mit Mürbeteig: und Mehl - Rezept
- Aus den ersten Zutaten einen glatten Teig kneten und 1 Stunde kalt stellen. Dann ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit einem verstellbaren Kuchenrahmen umschließen.Bei 180° C ca 20 Minuten backen
- Den Boden auf eine kuchenplatte legen und erneut mit dem Rahmen umschließen. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft mit Zimt und Nelken ca 3 Minuten kochen, Gewürze entnehmen und mit angerührter Stärke binden. Kirschen unterheben, abkühlen lassen und auf den Mürbeboden streichen, dabei den Rand frei lassen.
- Gelatine einweichen, gut ausdrücken und schmelzen ( nicht kochen).Quark, Zucker und Likör verrühren und die Gelatine schnell und vorsichtig einrühren. Quarkcreme auf die Kirschen streichen und einige Stunden kalt stellen.
- Mit schokoraspel garnieren und servieren.Bilder kommen.
Kirschblechkuchen mit Mürbeteig: und Mehl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1394 (333) |
Eiweiß | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 35,5 g |
Fett | 17,0 g |
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