Kirschblechkuchen mit Mürbeteig: und Mehl - Rezept Gesendet von RitaH

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    Hier ist es Kirschblechkuchen mit Mürbeteig: und Mehl - Rezept. Dieses Rezept von RitaH geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirschblechkuchen mit Mürbeteig: und Mehl - Rezept


    Kirschblechkuchen mit Mürbeteig: und Mehl - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    Mürbeteig:
    300 g Mehl
    200 g Zucker
    1 Ei
    200 g Butter
    Belag:
    2 Gläser Kirschen mit Zucker
    1 Zimtstange
    2 Gewürznelken
    5 EL Speisestärke
    ************
    500 g Quark
    125 g Zucker
    8 Blatt Gelatine
    2 cl Mandellikör
    400 ml Sahne geschlagen
    ***********
    Schokoraspel


    Vorbereitung für Kirschblechkuchen mit Mürbeteig: und Mehl - Rezept


    1. Aus den ersten Zutaten einen glatten Teig kneten und 1 Stunde kalt stellen. Dann ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit einem verstellbaren Kuchenrahmen umschließen.Bei 180° C ca 20 Minuten backen
    2. Den Boden auf eine kuchenplatte legen und erneut mit dem Rahmen umschließen. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft mit Zimt und Nelken ca 3 Minuten kochen, Gewürze entnehmen und mit angerührter Stärke binden. Kirschen unterheben, abkühlen lassen und auf den Mürbeboden streichen, dabei den Rand frei lassen.
    3. Gelatine einweichen, gut ausdrücken und schmelzen ( nicht kochen).Quark, Zucker und Likör verrühren und die Gelatine schnell und vorsichtig einrühren. Quarkcreme auf die Kirschen streichen und einige Stunden kalt stellen.
    4. Mit schokoraspel garnieren und servieren.Bilder kommen.



    Kirschblechkuchen mit Mürbeteig: und Mehl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1394 (333)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 35,5 g
    Fett 17,0 g


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