Lammkeule aus dem Ofen mit Kartoffeln - Rezept By Lavendelhonig

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Lammkeule aus dem Ofen mit Kartoffeln - Rezept By Lavendelhonig
  • Lammkeule aus dem Ofen mit Kartoffeln - Rezept geschrieben von Lavendelhonig

    Hier ist es Lammkeule aus dem Ofen mit Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Lavendelhonig geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkeule aus dem Ofen mit Kartoffeln - Rezept


    Lammkeule aus dem Ofen mit Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Lammkeule
    3 Knoblauchzehen
    1 EL getrockneter Majoran
    4 EL Zitronensaft
    8 EL kaltgepresstes Olivenöl
    2 Zweige frischen Rosmarin
    800 gr. kleine Kartoffeln
    3 kleine Möhren
    3 Lauchzwiebeln
    0,125 Liter trockenen Weißwein
    0,125 Liter heißes Wasser
    Salz
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Lammkeule aus dem Ofen mit Kartoffeln - Rezept


    1. Die Lammkeule kalt abspülen und trocknen. Bis auf eine dünne Schicht, das Fett abschneiden. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden, mit diesen Stiften die Keule spicken. Das Fleisch salzen und pfeffern.
    2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 6 EL Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Majoran verrühren. Rosmarinzweige in den Bräter legen. Das Fleisch auf die Rosmarinzweige legen, die Fettseite sollte oben liegen und das Fleisch mit der Marinade einreiben. Die Keule 20 Minuten marinieren.
    3. Die Kartoffeln schälen und halbieren, Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln in dicke Ringe schneiden Das Gemüse in 2 EL Öl in einer Pfanne unter Wenden kurz anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
    4. 1/8 Liter heißes Wasser und den Wein zur Keule gießen. In der Mitte des Ofens bei 180 Grad 45 Minuten braten.
    5. Nach dieser Zeit das Gemüse rund um das Fleisch legen und weitere 45 Minuten mitbraten, dabei bei Bedarf, mit heißem Wasser (nur wenig) übergießen.



    Lammkeule aus dem Ofen mit Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 154 (37)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 0,5 g


    Das war Lammkeule aus dem Ofen mit Kartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Lammkeule aus dem Ofen mit Kartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Lammkeule aus dem Ofen mit Kartoffeln - Rezept By Lavendelhonig finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Lammkeule aus dem Ofen mit Kartoffeln - Rezept By Lavendelhonig mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/01/lammkeule-aus-dem-ofen-mit-kartoffeln.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.