Ofen-Röstkartoffeln mit zitronigem Dip - Rezept geschrieben von Kochfee3131
Folgendes ist Ofen-Röstkartoffeln mit zitronigem Dip - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Ofen-Röstkartoffeln mit zitronigem Dip - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Pellkartoffeln vom Vortag |
2 rote | Paprikaschoten rot |
1 große | Zwiebel |
8 braune | Champignons |
100 g | Baconwürfel |
0,75 Ring | Fleischwurst mit Knoblauch |
2 EL | Butter |
2 EL | Bratkartoffelgewürz |
4 TL | Paprika edelsüß |
0,5 TL | Salz |
schwarzer Pfeffer | |
2 TL | Majoran |
3 EL | Schnittlauch frisch gehackt |
Für den Dip: | |
2 Becher | Saure Sahne |
2 EL | Blattpetersilie gehackt |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Ofen-Röstkartoffeln mit zitronigem Dip - Rezept
- Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Zwei Lagen Backpapier auf einem Backblech legen, Kartoffelscheiben darauf verteilen. Mit dem Bratkartoffelgewürz und 3 TL Paprikapulver würzen. Majoran auf den Kartoffeln verteilen. Fleischwurst in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.
- Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Pilze putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika und Pilze zusammen mit den Baconwürfeln anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Die Gemüsemischung auf den Kartoffeln verteilen und alles vorsichtig miteinander verrühren. Im Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis Kartoffeln und Wurst leicht gebräunt sind. Nach ca. 15 Minuten einmal durchrühren.
- Für den Dip die Saure Sahne mit dem Zitronensaft und der gehackten Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Blech aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Dip servieren.
Ofen-Röstkartoffeln mit zitronigem Dip - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1096 (262) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 7,9 g |
Fett | 23,8 g |
Das war Ofen-Röstkartoffeln mit zitronigem Dip - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Ofen-Röstkartoffeln mit zitronigem Dip - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Ofen-Röstkartoffeln mit zitronigem Dip - Rezept Eingereicht von Kochfee3131 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Ofen-Röstkartoffeln mit zitronigem Dip - Rezept Eingereicht von Kochfee3131 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/01/ofen-rostkartoffeln-mit-zitronigem-dip.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.