„Süß & Beschwipst“ Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es „Süß & Beschwipst“ Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

„Süß & Beschwipst“ Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für Crème brûlée | |
300 ml | Obers |
100 ml | Vollmilch |
65 g | Zucker |
4 Stk. | Eigelb |
Zitronenabrieb | |
1 Stk. | Vanilleschote |
5 EL | Zucker |
Für Karamell | |
5 EL | Kristallzucker |
125 ml | Portwein |
Heidelbeeren | |
Erdbeeren |
ZUBEREITUNG „Süß & Beschwipst“ Rezept
- Vorbereitung Creme
- Obers, Milch, Eigelb mit Schneebesen verrühren. Zucker unterrühren. 30 Minuten ruhen lassen im Kühlschrank.
- In feuerfeste Förmchen füllen. Idealerweise flach und breit für knusprige Karamellschicht.
- Breite Pfanne oder tiefes Backblech mit Wasser füllen und Schälchen draufstellen. Bei vorgeheizten 150 Grad ca. 50 Minuten backen, bis die Oberseite leicht braun und blasig wird.
- Förmchen mehrere Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Kristallzucker in Pfanne langsam (nicht zu heiß) schmelzen. Wenn flüssig mit Süßwein oder Portwein aufgießen und leicht weiterköcheln, bis wieder ganz flüssig.
- Kalte Cremeschüsselchen mit je 1–2 Esslöffel Kristallzucker bestreuen und mit Brenner so lange flambieren, bis dunkelbraune blasige Schicht entsteht.
- Die Beeren in das warme Karamell unterrühren. Erdbeeren halten länger aus, bei Heidelbeeren nur ganz kurz, da sonst die Haut platzt.
- Karamellisierte Beeren neben oder auf die Creme platzieren.
„Süß & Beschwipst“ Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 02.08.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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