Blätterteig mit Obst und Pudding - Rezept durch Brimsen
Folgendes ist Blätterteig mit Obst und Pudding - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Brimsen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blätterteig mit Obst und Pudding - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Paket | Blätterteig aus dem Kühlregal |
1 Päckchen | Vanillepudding |
1 EL | Rosinen |
1 | Apfel |
1 | Kiwi |
6 EL | Himbeeren |
25 g | Mandelblättchen |
1 EL | gehackte Mandeln |
1 EL | helle Konfitüre |
für den Pudding: | |
500 ml | Milch |
3 EL (gestrichen) | Zucker |
Vorbereitung für Blätterteig mit Obst und Pudding - Rezept
- Zuerst den Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.Zwischendurch immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet. Die Rosinen in Saft einweichen. Himbeeren abtropfen lassen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig in 9 in etwa gleichgroße Rechtecke zerteilen. Den Rand bei jedem einzelnen Stück etwas mit den Fingerspitzen dünner drücken und anschließend leicht aufrollen. Auf 3 Rechtecken jeweils ca. 1 EL Mandelblättchen verteilen. Die Kiwi schälen, in 6 Scheiben schneiden und je 2 Scheiben auf die Mandelblättchen legen.
- Auf die restlichen 6 Blätterteigstücke je 1-1.1/2 EL Pudding verteilen. Den Apfel schälen undin dünne Spalten schneiden und auf 3 Rechtecken verteilen. Den Saft der Rosinen abgießenund die Rosinen über den Äpfeln verteilen. 1 EL gehackte Mandeln darüber geben.
- Auf die letzten 3 Rechtecke jeweils ca. 2 EL Himbeeren auf den Pudding geben und mit ein paar Mandelblättchen bestreuen. Ich habe Himbeeren aus dem Glas genommen, deswegen ist obenvermerkt abtropfen lassen. Natürlich kann man die Obstsorten nach eigenem Geschmack variieren.
- Nun für ca. 25 min in den vorgeheizten Backofen (Umluft 180 Grad).Auf die noch heißen Kiwistücke helle Konfitüre verstreichen.
- Kurz abkühlen und es sich bei Kaffee, Tee oder Kakao schmecken lassen.
Blätterteig mit Obst und Pudding - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 406 (97) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 13,7 g |
Fett | 2,9 g |
Das war Blätterteig mit Obst und Pudding - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Blätterteig mit Obst und Pudding - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Blätterteig mit Obst und Pudding - Rezept von Brimsen finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Blätterteig mit Obst und Pudding - Rezept von Brimsen mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/04/blatterteig-mit-obst-und-pudding-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.