Cappuccino-Nusstorte - Rezept von flitzimaus
Hier ist es Cappuccino-Nusstorte - Rezept. Dieses Rezept von flitzimaus geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Cappuccino-Nusstorte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| 3 | Eier |
| 150 gr. | Zucker |
| 75 gr. | Mehl |
| 75 gr. | Speisestärke |
| 2 TL | Backpulver |
| 600 gr. | Schlagsahne |
| 50 gr. | Cappuccinopulver |
| 5 EL | Haselnüsse gehackt |
| 10 gr. | Kakaopulver |
| 150 gr. | Haselnüsse gemahlen |
ZUBEREITUNG Cappuccino-Nusstorte - Rezept
- Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. Teig in die Form streichen. Im auf 160°C vorgeheizten Umluftofen ca. 25 Minuten backen. Biskuitboden auskühlen lassen und 2x waagerecht durchschneiden.
- Sahne steif schlagen, zum Schluss 3 gehäufte EL Zucker und das Cappuccino-Pulver einrieseln lassen. Etwa 200 g der Sahne beiseite stellen. Die gemahlenen Nüsse unter die übrige Sahne ziehen. Unteren Boden mit der Hälfte Nuss-Sahne bestreichen, den 2. Boden darauf setzen und die restliche Nuss-Sahne darauf streichen. Den 3. Boden darauf setzen. Etwas von der beiseite gestellten Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Rest Cappuccino-Sahne einstreichen und Tuffs darauf spritzen. Die Cappuccino-Nusstorte mit gehackten Nüssen bestreuen.
Cappuccino-Nusstorte - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 30.09.2008 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1687 (403) |
| Eiweiß | 5,5 g |
| Kohlenhydrate | 25,7 g |
| Fett | 31,2 g |
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