Erdbeer Träumchen - Rezept von emari
Folgendes ist Erdbeer Träumchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Erdbeer Träumchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Fruchtschicht | |
150 Gramm | Walderdbeeren |
3 Esslöffel | Erdbeermarmelade |
3 Esslöffel | Southern Comfort |
1 Esslöffel | Zitrone |
Keksschicht | |
16 Stück | Löffelbiskuit glutenfrei |
2 Esslöffel | Erdbeermarmelade |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
2 Esslöffel | Wasser |
Cremeschicht | |
200 Gramm | Mascarpone laktosefrei |
150 Gramm | Soja Joghurt |
250 ml | Sahne laktosefrei |
5 Esslöffel | Zitrone |
2 Esslöffel | Southern Comfort |
3 Esslöffel | Minzezucker |
1 Esslöffel | Vanillezucker braun |
3 Stück | Gelatineblatt |
Vorbereitung für Erdbeer Träumchen - Rezept
- erdbeermarmelade mit southern comfort ( orangenlikör) und zitronensaft leicht erwärmen und gut verrühren - die walderdbeeren in diese marinade legen, gut durchrühren und für ca 1 std. kalt marinieren lassen
- erdbeermarmelade mit zitronensaft, wasser und southern comfort etwas erwärmen und gut verrühren - in dieser masse die löffelbiskuit tunken, auf kleine stücke brechen und die schalen damit auslegen
- sahne steiff schlagen - mascarpone mit joghurt vermengen - mit southern comfort, vanillezucker, minzezucker (Minze Zucker ) zitronensaft und zitronenzesten abschmecken und alles gut vermengen - zuletzt die geschlagene sahne unterheben
- blattgelatine in etwas kaltem wasser einweichen - wenn sie weich geworden ist das wasser entfernen und die gelatine mit 2 el crememasse leicht erwärmen und gut durchrühren bis sich die gelatine gut auflöst - gelatinemasse dann zur crememasse geben - nochmas gut durchmischen
- die marinierten walderdbeeren über die keksschicht geben - crememasse drübergeben - jedes glas mit frischhaltefolie abdecken und über nacht kaltstellen
- mit frischen erdbeeren und minzeblättern dekorieren
Erdbeer Träumchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1038 (248) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 22,0 g |
Fett | 13,1 g |
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