Gemüse-Lasagne - Rezept geschrieben von Oschenberg
Hier ist es Gemüse-Lasagne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Oschenberg geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Gemüse-Lasagne - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| 1 | Aubergine |
| 1 | rote Zwiebel |
| 3 | Paprikaschoten |
| 200 gr | Pilze |
| 200 gr | Sellerie |
| 1 | Zucchini |
| 2 | Tomaten |
| 300 ml | passierte Tomaten |
| Knoblauch frisch | |
| 1 Eßl | Olivenöl |
| Chilipulver, Kreuzkümmel, Basilikum | |
| Salz, Pfeffer, Basilikum | |
| 8 | Lasagneblätter, evtl. mehr |
| 1 Eßl | Margariene |
| 1 Eßl | Mehl |
| 150 ml | Gemüsebrühe |
| 300 ml | fettarme Milch |
| 75 gr | geriebener Käse |
| 1 Tl | Senf |
| 2 Sch | Gouda |
ZUBEREITUNG Gemüse-Lasagne - Rezept
- Auberginen in dünnen Scheiben schneiden, salzen und abtupfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und in Würfel geschnittene Zwiebeln mit Knoblauch kurz anschwitzen.
- Paprikaschoten, Pilze, Sellerie und Zucchini in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, würzen und bissfest dünsten.
- Tomaten waschen, würfeln und mit den passierten Tomaten und Basilikum dazugeben, mit Salz und Peffer würzen und abschmecken.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine helle Käsesoße aus Margariene, Mehl, Gemüsebrühe, Milch und käse herstellen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hälfte der Lasagneblätter in eine feuerfeste Form legen.
- Zuerst die Hälfte der Gemüsemischung, dann die Hälfte der Auberginenscheiben darauf geben. Wiederholen und mit der Käsesoße abschließen. Evtl. mit etwas Käse bestreuen od. belegen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. 40 Min. backen.
Gemüse-Lasagne - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 18.01.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 92 (22) |
| Eiweiß | 1,1 g |
| Kohlenhydrate | 2,2 g |
| Fett | 0,8 g |
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