Getränk: Holunderblüten-Sirup - Rezept von goach

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Getränk: Holunderblüten-Sirup - Rezept von goach
  • Getränk: Holunderblüten-Sirup - Rezept von goach

    Folgendes ist Getränk: Holunderblüten-Sirup - Rezept. Dieses Rezept von goach geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Getränk: Holunderblüten-Sirup - Rezept


    Getränk: Holunderblüten-Sirup - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    50 Holunderblüten-Dolden, groß
    4 kg Zucker
    2 Liter Wasser
    4 unbehandelte Orangen
    2 unbehandelte Zitronen
    50 g Zitronensäure


    ZUBEREITUNG Getränk: Holunderblüten-Sirup - Rezept


    1. Die Stängel von den Blütendolden abschneiden. Möglichst wenig grün daranlassen, da besonders in dem Stängeln (und später im Samen der Beeren) das Gift Sambunigrin enthalten ist. Das Gift zerfällt zwar bei 80 °C / 20 Minuten, aber diese lange Zeit würde sicher auch eine Fülle von Vitalstoffen zerstören.
    2. Die Blüten nicht unter fließendem Wasser abschwemmen, wie meistens empfohlen wird. Der Blütenstaub duftet so stark, dass es jammerschade wäre, wenn er abgespült würde. Da man die Blütendolden sowieso nur in unbelasteten Gebieten sammeln sollte, reicht es allemal die Blüte nach Käfern und anderem Krabbelzeug abzusuchen.
    3. Wasser und Zucker aufkochen und so lange kochen lassen, bis das Zuckerwasser klar ist. Abkühlen lassen, dann Zitronensäure einrühren.
    4. Die Orangen und Zitronen sorgfältig waschen und in dünne Scheiben schneiden.
    5. Alle Zutaten in ein großes Gefäß geben. Dazu eignet sich gut ein 15 Liter Farbeimer. Mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. fünf Tage stehen lassen. Täglich umrühren, denn die Blüten schwimmen auf. Dann den Saft durch ein Tuch filtern, kurz auf 80 °C erhitzen und sofort in Flaschen füllen und diese gut verschließen.
    6. Das Erhitzen ist unbedingt erforderlich. Ich hätte nie erwartet, dass bei der hohen Zuckerkonzentration, die wilden Hefen, die an jeder Frucht anhaften, aktiv werden könnten. Trotzdem hat es die Kronkorken gelupft und eine Flasche geknackt. Und das schon nach drei Tagen bei 25 – 27 °C Raumtemperatur, Sommer eben.
    7. TIPP. Wenn sich eine Verkühlung ankündigt, sollte man Holunderblütensaft trinken. Denn Hollerblüten mobilisieren die körpereigenen Abwehrkräfte.
    8. TIPP: Kann direkt mit Alkohol zum Likör weiterverarbeitet werden.



    Getränk: Holunderblüten-Sirup - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1130 (270)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 66,0 g
    Fett -


    Das war Getränk: Holunderblüten-Sirup - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Getränk: Holunderblüten-Sirup - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Getränk: Holunderblüten-Sirup - Rezept von goach finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Getränk: Holunderblüten-Sirup - Rezept von goach mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/04/getrank-holunderbluten-sirup-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.