Keksteig der immer gelingt - Rezept geschrieben von wildchild56
Hier ist es Keksteig der immer gelingt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von wildchild56 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Keksteig der immer gelingt - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm Butter, die man am Vortag in einem kleinen Topf schmelzen | |
und wieder fest werden lässt. | |
125 Gramm Puderzucker gesiebt | |
1 Päckchen Vanillin-Zucker | |
300 Gramm gesiebtes Weizenmehl | |
1 Eßlöffel Milch | |
Aromen nach Lust und Laune | |
Deko nach Lust und Laune |
Vorbereitung für Keksteig der immer gelingt - Rezept
- Die Butter mit dem Puderzucker Eßlöffelweise weiß-schaumig aufschlagen, das Mehl Eßlöffelweise dazugeben und den Vanillin-Zucker, wenn der Teig fest wird die Milch hinzugebenund alles zu einem glatten Teig verkneten.
- 3 bis 4 Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen.
- Dünn ausrollen und dann nach Lust und Laune Formen ausstechen und dekorieren.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech beiObe-/Unterhitze 180° bis 200°Heißluft 160° bis 180°für ca. 8 Minuten backen.
- Da selbstgebackenen Kekse nicht nur zur Weihnachtszeit schmecken. Den Teig einfach aufs mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und in kleineQuadrate teilen, nach dem Backen diese Quadrate nochmals nach schneiden.
Keksteig der immer gelingt - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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