Norddeutsches Schwarzbiergulasch - Rezept durch Jungegranny
Folgendes ist Norddeutsches Schwarzbiergulasch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Jungegranny geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Norddeutsches Schwarzbiergulasch - Rezept
Zutaten für 6 Personen
400 gr. | Rind Gulasch (fe) frisch |
400 gr. | Schwein Gulasch (fe) frisch |
400 gr. | Kasseler gut durchwachsen |
3 | Gemüsezwiebel frisch |
400 gr. | Champignons braun |
1 Flasche | Schwarzbier |
1 Esslöffel | Mehl |
2 Liter | Hühnerbrühe |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Piri Piri Chilischote |
5 EL | Oel |
Salz, Pfeffer, Thymian | |
0,5 Glas | Cola |
Vorbereitung für Norddeutsches Schwarzbiergulasch - Rezept
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander in dem erhitzten Oel anbraten (Kassler vorher in Gulaschstücke schneiden und nicht würzen). Dann Die Zwiebel kleinschneiden und ebenfalls anbraten. Danach alles in einen Topf geben und nochmals kräftig anbraten. Mit dem Mehl bestreuben und gut durchrühren. Mit etwa 1/2 Liter Hühnerbrühe ablöschen und gut durchrühren. Die Flasche Bier dazugeben. Wenn die Flüssigkeit runtergekocht ist, durchrühren und die restliche Flüssigkeit dazugeben. Die Lorbeerblätter und die Piri-Piri in ein Teesei geben und in die Flüssikeit tauchen. Kann die gesamte Kochzeit (ca. 90 Mianuten) drinnen bleiben.
- Zwischenzeitlich die mittelgroßen Champingnons vierteln und kurz in einer Pfanne anbraten. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren in den Topf geben. Ca 10 Minuten vor den Servieren die Cola in das Gulasch geben und eventuell noch nit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss eine Messerspitze Thymian dazugeben.
- Dazu passen leckere Kartoffelklöße oder einfach nur Salzkartoffeln.
Norddeutsches Schwarzbiergulasch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 385 (92) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 7,7 g |
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