Pfirsichkuchen mit Schokostreusel - Rezept durch tigerlilly63
Folgendes ist Pfirsichkuchen mit Schokostreusel - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Pfirsichkuchen mit Schokostreusel - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für ca. 12 Stücke: | |
2 Päckchen | Bourbon-Vanillepuddingpulver, zum Kochen |
225 g | Zucker |
800 ml | Milch |
3 | Eier Größe M |
75 g | gehackte Mandeln |
20 g | ungeschälte, gemahlene Mandeln |
300 g | Weizenmehl Type 405 oder 550 |
175 g | Butter |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
25 g | Kakaopulver |
3 | Pfirsiche, frische |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Pfirsichkuchen mit Schokostreusel - Rezept
- Das Puddingpulver mit 75 g Zucker und 150 ml Milch gut miteinander verrühren. Die restliche Milch (650 ml) zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und ca. 1-2 Minuten kochen lassen. In eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen.
- Die gehackten und gemahlenen Mandeln jeweils getrennt in einer beschichteten Pfanne anrösten und auch jeweils getrennt auf Teller geben und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten und mit Mehl ausstreuen.
- 2 Eier mit einem Schneebesen unter den abgekühlten Pudding rühren, wieder mit Folie bedecken und kalt stellen.
- Das Mehl mit Zucker, Butter, Salz, Vanillezucker, Kakaopulver und gehackten Mandeln zu Streuseln verkneten. Gut die Hälfte davon in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von etwa 2,5 cm hoch ziehen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Die Pfirsiche einritzen, mit heißen Wasser überbrühen und sofort mit Eiswasser abschrecken. Die Haut abziehen und die Pfirsiche in Spalten vom Stein schneiden, beiseite stellen.
- Den vorbereiteten Streuselboden mit den vorbereiteten gemahlenen Mandeln bestreuen und die Puddingmasse darauf glatt verstreichen. Mit den Pfirsichspalten belegen und mit den restlichen Schokostreuseln bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vom Rand lösen und abkühlen lassen.
- Den Pfirsichkuchen bis zum Servieren kalt stellen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Pfirsichkuchen mit Schokostreusel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 916 (219) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 22,5 g |
Fett | 13,2 g |
Das war Pfirsichkuchen mit Schokostreusel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Pfirsichkuchen mit Schokostreusel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Pfirsichkuchen mit Schokostreusel - Rezept By tigerlilly63 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Pfirsichkuchen mit Schokostreusel - Rezept By tigerlilly63 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/04/pfirsichkuchen-mit-schokostreusel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.