Pfirsichkuchen mit Schokostreusel - Rezept By tigerlilly63

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    Folgendes ist Pfirsichkuchen mit Schokostreusel - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfirsichkuchen mit Schokostreusel - Rezept


    Pfirsichkuchen mit Schokostreusel - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 12 Stücke:
    2 Päckchen Bourbon-Vanillepuddingpulver, zum Kochen
    225 g Zucker
    800 ml Milch
    3 Eier Größe M
    75 g gehackte Mandeln
    20 g ungeschälte, gemahlene Mandeln
    300 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    175 g Butter
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    25 g Kakaopulver
    3 Pfirsiche, frische
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Pfirsichkuchen mit Schokostreusel - Rezept


    1. Das Puddingpulver mit 75 g Zucker und 150 ml Milch gut miteinander verrühren. Die restliche Milch (650 ml) zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und ca. 1-2 Minuten kochen lassen. In eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen.
    2. Die gehackten und gemahlenen Mandeln jeweils getrennt in einer beschichteten Pfanne anrösten und auch jeweils getrennt auf Teller geben und beiseite stellen.
    3. Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten und mit Mehl ausstreuen.
    4. 2 Eier mit einem Schneebesen unter den abgekühlten Pudding rühren, wieder mit Folie bedecken und kalt stellen.
    5. Das Mehl mit Zucker, Butter, Salz, Vanillezucker, Kakaopulver und gehackten Mandeln zu Streuseln verkneten. Gut die Hälfte davon in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von etwa 2,5 cm hoch ziehen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
    6. Die Pfirsiche einritzen, mit heißen Wasser überbrühen und sofort mit Eiswasser abschrecken. Die Haut abziehen und die Pfirsiche in Spalten vom Stein schneiden, beiseite stellen.
    7. Den vorbereiteten Streuselboden mit den vorbereiteten gemahlenen Mandeln bestreuen und die Puddingmasse darauf glatt verstreichen. Mit den Pfirsichspalten belegen und mit den restlichen Schokostreuseln bestreuen.
    8. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vom Rand lösen und abkühlen lassen.
    9. Den Pfirsichkuchen bis zum Servieren kalt stellen und mit etwas Puderzucker bestreuen.



    Pfirsichkuchen mit Schokostreusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 22,5 g
    Fett 13,2 g


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