Selbstgemachte Spaghetti mit Chorizo-Tomaten-Sauce - Rezept Durch toskanine

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    Hier ist es Selbstgemachte Spaghetti mit Chorizo-Tomaten-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Selbstgemachte Spaghetti mit Chorizo-Tomaten-Sauce - Rezept


    Selbstgemachte Spaghetti mit Chorizo-Tomaten-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Spaghetti
    200 g Pastamehl
    3 Eier
    1 Prise Curkuma
    1 Prise Salz
    1 EL Olivenöl
    Chorizo-Tomatensauce
    100 g Chorizo in feine Scheiben geschnitten
    3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
    1 frisches Lorbeerblatt
    1 Schuss Sherry trocken
    400 ml pürierte Tomaten
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Piment d'Espelette
    Rohrrohzucker
    etwas frisches Basilikum, in Streifen geschnitten
    Olivenöl


    Vorbereitung für Selbstgemachte Spaghetti mit Chorizo-Tomaten-Sauce - Rezept


    1. Spaghetti
    2. Das Pastamehl in eine Schüssel geben und ein ganzes Ei und zwei Eigelbe dazugeben, das Eiweiß erstmal beiseite stellen. Das Salz, das Öl und das Curkuma dazugeben. Und nun wird geknetet, je länger - je besser. Der Teig wird während des Knetens immer geschmeidiger.
    3. Sollte man während des Knetens merken, dass der Teig zu trocken wird, gibt man noch etwas Eiweiß dazu, sollte man merken, dass er zu feucht wird, einfach noch etwas Mehl dazugeben. Der Teig sollte sehr geschmeidig sein und mehr kleben. Dann den Teig in Klarsichfolie einwickeln und MINDESTENS 30 Minuten ruhen lassen.
    4. Dann den Teig mit Hilfe der Nudelmaschine dünn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz in Spaghetti schneiden. Die Spaghetti dann in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen. Nicht abseihen.
    5. Die Chorizo sollte bereits von der Pelle befreit sein. Je nachdem wie groß die Chorizo-Scheiben sind nochmals in mundgerechte Stücke schneiden.
    6. In einer Pfanne etwas Olivenöl (ca. 1 - 2 EL) erhitzen und darin die Chorizo scharf anbraten, dann mit einem guten Schuss Sherry ablöschen, den Knobi und das Lorbeerblatt dazugeben und reduzieren lassen, so dass nur noch sehr wenig Flüssigkeit in der Pfanne ist. Dann die püriereten Tomaten dazugeben und bei ganz, ganz kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    7. Nun mit Salz (ich brauchte nicht salzen, da die Chorizo genug Würze mitbrachte und man beachten sollte, dass das Nudelwasser ja auch gesalzen ist), Pfeffer, einer Prise Zucker und Piment d'Espelette abschmecken.
    8. Die Spaghetti mit der Spaghettizange aus dem Nudelwasser heben - es ist durchaus beabsichtigt, dass Nudelwasser mit in die Sauce geht - und in die Sauce geben und gut durchschwenken. Dann auf Tellern anrichten und mit frischem Basilikum bestreuen.



    Selbstgemachte Spaghetti mit Chorizo-Tomaten-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1603 (383)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 60,4 g
    Fett 11,2 g


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