Spitzkohl-Suppe - Rezept Gesendet von mimi

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    Folgendes ist Spitzkohl-Suppe - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spitzkohl-Suppe - Rezept


    Spitzkohl-Suppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Liter klare Ochsenschwanzsuppe aus dem TK-Vorrat
    0,5 Kopf Spitzkohl frisch
    4 Möhren
    1 Stange Lauch
    5 Kartoffeln
    1 Kohlrabi mit den zarten Blättern
    2 Petersilienwurzeln
    2 Liebstöckelzweige gehackt
    1 Zwiebel gehackt
    0,5 Soloknoblauch
    3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 Bund Petersilie gehackt


    Vorbereitung für Spitzkohl-Suppe - Rezept


    1. Die Grundlage für diese Suppe ist eine klare Ochsenschwanz-Brühe mit Einlageaus dem TK-Vorrat. Frisch zubereitet würde es natürlich viel mehr Zeit erfordern.Ich habe deshalb immer solche fertig gekochten Brühen im Vorrat, weil meinMann ein Suppen-Fan ist. Also: die Brühe aus dem TK-Vorrat auftauen.
    2. Alle Gemüse suppengerecht vorbereiten und zerkleinern, die Kartoffeln würfeln. Den Spitzkohl vom Strunk befreien und den Rest in schmale Streifen schneiden.In einem ausreichend großen Topf das Öl erhitzen und einen Teil der Gemüsemit der Zwiebel und dem Knoblauch kurz darin andünsten und mit einem Teil der Brühe ablöschen.
    3. Nun alle Gemüse abwechselnd mit Spitzkohl und Kartoffelwürfeln in den Topfschichten, ab und zu etwas Pfeffer und Salz dazwischenstreuen. Den Rest derBrühe dazugießen, einen Deckel aufsetzen und die Suppe etwa 20 bis 25 Minuten sanft garen. Wenn nötig, noch etwas Brühe (oder Wasser) zugeben. Zum Schluß noch die gehackten Petersilien- und Kohlrabiblättchen unterheben, dabei alles einmal durchmischen, abschmecken und servieren.
    4. Und weil Männer immer gern ein Stück Fleisch sehen, hat Vattern noch ein kräftiges Krakauer Würstchen dazu bekommen ..... Guten Appetit!!



    Spitzkohl-Suppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2830 (676)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 75,1 g


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