Fleisch: Schulterrollbraten mit Paprika-Zucchini-Gemüse mit thailändischen Klebreis - Rezept durch Publicity
Hier ist es Fleisch: Schulterrollbraten mit Paprika-Zucchini-Gemüse mit thailändischen Klebreis - Rezept. Dieses Rezept von Publicity geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Fleisch: Schulterrollbraten mit Paprika-Zucchini-Gemüse mit thailändischen Klebreis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Der Braten: | |
| 1300 Gr. | Schulterrollbraten vom Schwein |
| 3 mittelgroße | Zwiebeln, geviertelt für den Braten im Bräter |
| Die Marinade: | |
| 20 ml | Basilikumöl, s. m. KB |
| 20 ml | Gewürzöl, s. m. KB |
| helle Sojasoße | |
| 2 Zehen | Knoblauch, gepresst |
| 1 | rote Chili in Streifen geschnitten |
| Oregano, getrocknet | |
| Thymian, getrocknet | |
| Rosmarin, getrocknet | |
| Orangenpfeffer | |
| Paprika, edelsüß | |
| Der Reis: | |
| 3 Tassen | schwarzer thailändischer Klebreis |
| Gemüsebrühe, gepulvert | |
| Wasser | |
| Paprika-Zucchini-Gemüse: | |
| 0,5 L | Wasser |
| 1 | rote Paprika, gewürfelt |
| 1 | gelbe Paprika, gewürfelt |
| 1 | grüne Paprika, gewürfelt |
| 1 mittelgroße | Zucchini, in Scheiben geschnitten und halbiert |
| Tomatenmark | |
| klare Brühe, vegetarisch | |
| Thailändische Chilisoße extrascharf | |
| Zitronengras | |
| Limonenpfeffer aus der Mühle | |
| Red Thai Curry | |
| helle Sojasoße zum Abwürzen | |
ZUBEREITUNG Fleisch: Schulterrollbraten mit Paprika-Zucchini-Gemüse mit thailändischen Klebreis - Rezept
- Marinade herstellen und pikant abschmecken. Ca. 12 Stunden durchziehen lassen. Am Besten über Nacht.
- Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit der Marinade eincremen. Ca. 24 Stunden im Kühschrank durchziehen lassen. Den Reis mit Wasser über Nacht einweichen.
- Am nächsten Tag den Bräter mit den Zwiebeln fertig machen, den Braten hineinlegen und bei 120°C ca. 2 Stunden backen lassen.
- Zwischenzeitlich das Paprika-Zucchinigemüse zubereiten: Wasser kochen, Tomatenmark und Gewürze, sowie Chilisoße hineingeben und das gesamte Gemüse darin garen. Sämig binden.
- Nach 2 Stunden den Bräter öffnen und bei ca. 200°C 30 Minuten cross backen.
- Derweil im Dampfdrucktopf den schwarzen thailändischen Klebreis garen.
- Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam an einem großen runden Tisch für 4 Personen servieren. Schmeckte uns alles ausgesprochen gut! Das war der 2. Gang des Geburtstagsessen! Viel Spaß beim Nachkochen!! Bei uns gab es Sekt zum Essen!
Fleisch: Schulterrollbraten mit Paprika-Zucchini-Gemüse mit thailändischen Klebreis - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 08.10.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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