Hühnerfrikassee in Blätterteigpasteten - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Hühnerfrikassee in Blätterteigpasteten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Hühnerfrikassee in Blätterteigpasteten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 Bund | Suppengrün frisch |
| 2 Stk. | Hühnerbrust |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 1 Msp | Meersalz |
| 500 gr. | Spargel grün |
| 250 gr. | Karotten |
| 100 gr. | Erbsen |
| 4 Stk. | Blätterteigpastetchen |
| 2 EL | Butter |
| 2 EL | Mehl |
| 5 EL | Weißwein |
| 100 ml | Sahne |
| 1 Bund | Kerbel |
| 1 Stk. | Zitrone |
ZUBEREITUNG Hühnerfrikassee in Blätterteigpasteten - Rezept
- Für das Frikassee Suppengrün waschen, putzen, grob zerkleinern. Fleisch waschen. Alles mit Lorbeer in gut 750 ml Salzwasser ca. 30 Minuten kochen.
- Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden. Stangen in Stücke schneiden. Fleisch aus der Brühe heben. Brühe durch einen Sieb gießen, auffangen und wieder aufkochen. Spargel, Karotten und Erbsen darin 5-7 Minuten garen. Abgießen und Brühe auffangen. Backofen vorheizen (Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2). Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Pasteten im heißen Ofen 5-10 Minuten backen. Butter zerlassen. Mehl darin hell anschwitzen. Wein und Brühe unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Kerbel abschmecken. Fleisch und Gemüse zugeben und darin wieder kurz erhitzen.
- Anrichten: Frikassee in die Pasteten füllen, Rest dazureichen. Eventuell mit Kerbel und sehr dünnen Zitronenscheibchen garnieren.
Hühnerfrikassee in Blätterteigpasteten - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 09.11.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 397 (95) |
| Eiweiß | 1,9 g |
| Kohlenhydrate | 6,3 g |
| Fett | 6,1 g |
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