Lachs auf Meerrettich-Sahne-Sauce an zweierlei Püree - Rezept Gesendet von Paulinchen86

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    Folgendes ist Lachs auf Meerrettich-Sahne-Sauce an zweierlei Püree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Paulinchen86 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs auf Meerrettich-Sahne-Sauce an zweierlei Püree - Rezept


    Lachs auf Meerrettich-Sahne-Sauce an zweierlei Püree - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für das Lachsfiet
    1 Lachsfilet
    Pflanzencreme
    Für das Kartoffelpüree
    6 Kartoffeln
    60 ml Milch, 1,5%
    1 TL weiche Butter
    Muskat, Salz, Gemüsebrühe
    1 Spritzer Zitrone
    Für das Blumenkohlpüree
    0,5 Blumenkohl frisch
    2 EL Kräuter Creme Leicht
    2 TL weiche Butter
    1 TL Senf
    Gemüsebrühe
    Für die Meerrettich-Sahne-Sauce
    0,5 Schalotte
    Pflanzencreme
    1 EL Mehl
    150 ml Wasser
    50 ml Sahne / Cremefine
    2 TL Meerrettich
    1 Spritzer Zitrone
    1 TL Gemüsebrühe


    Vorbereitung für Lachs auf Meerrettich-Sahne-Sauce an zweierlei Püree - Rezept


    1. Die Kartoffeln werden zu Beginn geschält, gewaschen und geviertelt. Nun die Kartoffeln in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit wird ein kleiner Block Butter in er Mikrowelle (oder auf dem Herd) vorsichtig erwärmt. Sind die Kartoffeln gar, wird das Wasser abgeschüttet und ein TL der zerlassenen Butter zu den Kartoffen gegeben. Die Milch hinzufügen und pürieren. Mit Salz, Muskat und Zitrone abschmecken.
    2. Den Strunk entfernen und die Hälfte der Blumenkohlröschen abschneiden, waschen und in Wasser mit etwas Gemüsebrühe kochen. Wenn der Blumenkohl gar ist, kommen 2 EL Kräuter Creme Leicht, 2 TL von der zerlassenen Butter und 1 TL Senf dazu. Nun wird alles gut püriert und abgeschmeckt.
    3. Ein wenig Pflanzencreme in der Pfanne zerlassen und das Lachsfilet darin auf beiden Seiten braten.
    4. Eine Schalotte schälen und halbieren. Die halbe Schalotte wird fein gewürfelt und in etwas Pflanzencreme glasig gedünstet. Nun kommt 1 EL Mehl dazu und beides wird gut verrührt, bis das Mehl vollständig aufgenommen wurde. Dann mit Wasser ablöschen und gut verrühren. Es entsteht nun die Basis für eine Sauce, die man generell mit allen möglichen Zutaten verfeinern kann. In diesem Fall kommen 2 TL Meerrettich, sowie 50ml Sahne dazu. Abgeschmeckt wird die Sauce mit einem Spritzer Zitrone und einem gehäuften TL Gemüsebrühe.



    Lachs auf Meerrettich-Sahne-Sauce an zweierlei Püree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 213 (51)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 9,7 g
    Fett 0,4 g


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