Ofenschnitzel à la Bolognese - Rezept  geschrieben von tigerlilly63
Hier ist es Ofenschnitzel à la Bolognese - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Ofenschnitzel à la Bolognese - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 2 | Knoblauchzehen | 
| 250 g | Zwiebeln | 
| 500 g | bunte paprikaschoten | 
| 6 EL | Öl | 
| 6 | Schweineschnitzel à ca. 125-150 g | 
| Salz, Pfeffer | |
| 250 g | gemischtes Hackfleisch | 
| 2 TL | getrocknete iralienische Kräuter | 
| 150 ml | klare Brühe | 
| 200 g | Schlagsahne | 
| 1 Dose, 425 ml | Tomaten | 
| 150 g | geriebener Gouda | 
| Alufolie | |
| Für die Garnitur: | |
| Oregano | 
Vorbereitung für Ofenschnitzel à la Bolognese - Rezept
- Den Knoblauch fein hacken. Die Zwiebeln in halbe Ringe und die Paprika in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin in 2 Portionen unter Wenden anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
 - 2 EL Öl ins heiße Bratfett geben. Zwiebeln darin anbraten. Herausnehmen. Restliches Öl in die heiße Pfanne geben, das Hack darin unter Rühren krümelig anbraten. Knoblauch und Paprika zufügen, ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.
 - Hack mit Brühe und Sahne ablöschen. Tomaten und die Hälfte der Zwiebeln zufügen. Tomaten grob zerkleinern. Paprika-Bolognese aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Soße nochmals abschmecken.
 - Bolognese auf den Schnitzeln verteilen. Mit Rest Zwiebeln und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) etwa 90 Minuten schmoren, dabei nach 1 Stunde die Schnitzel mit Alufolie abdecken.
 - Als Beilage Salz- oder Butterkartoffeln, Nudeln oder Reis dazu servieren.
 
Ofenschnitzel à la Bolognese - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 08.11.2009 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1398 (334) | 
| Eiweiß | 1,3 g | 
| Kohlenhydrate | 3,1 g | 
| Fett | 35,7 g | 
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