Vanillekipferl - nun ist die Zeit dafür - Rezept geschrieben von orphyllia
Hier ist es Vanillekipferl - nun ist die Zeit dafür - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von orphyllia geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Vanillekipferl - nun ist die Zeit dafür - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 gr. | Mehl gesiebt |
1 Prise | Salz |
1 Msp | Backin |
130 gr. | Butter |
80 gr. | Mandeln süß - gemahlen |
60 gr. | Zucker |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
1 frisches | Eigelb |
2 Msp | Orange - den Abrieb von der Schale |
zum Bestäuben | |
1 EL geh. | Zucker extrafein |
2 EL | Puderzucker |
0,5 | Vanilleschote ausgekratzt oder 2 Päckchen Bourbonvanillezuckerdann den 1EL Zucker weglassen) |
ich mache manchmal noch einen Hauch Zimt -gemahlen- mit rein |
Vorbereitung für Vanillekipferl - nun ist die Zeit dafür - Rezept
- Mehl und Backin mit Prise Salz und Zucker/vanillinzucker in eine Schüssel sieben. Gemahlene Mandeln unterheben, Orangenabrieb, EIgelb und Butterflöckchen dazugeben - gut durchkneten... es entsteht eine recht "mürbe" Masse - diese zu einer Rolle oder Platte formen, in Klarsicht- oder Alufolie einschlagen und im Kühlschrank ca. 40-60 min. kühlen.
- Ofen auf 150-160°C vorheizen, die Rolle/Platte in 1 cm dicke Stücke schneiden und Halbmonde/Kipferl formen... auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Vorgeheizten Ofen etwa auf der mittleren Schiene (lieber eine weiter unten) ca 16-20 min. goldig backen. (schön aufpassen, dass die Kipferl nicht zu dunkel werden...z. B. in der Zeit, in der man das Rezept in der KB anlegt) *lach* - ne ne is nich' passiert
- Vanille, Zucker und Puderzucker (ggf. ein wenig Zimt) vermischen und die heißen Kipferl damit bestäuben..Auf einem Gitter-Rost erkalten lassen. Luftdicht verschlossen sind die Kipferl ca. 2 Wochen haltbar.Guten Appetit!!!
- Reicht für etwa 35-50 Stück - je nach Größe (bei meiner Ausbeute von ca 35 Stück war die Backzeit bei 150°C/160°C knapp 15 -..20min)
Vanillekipferl - nun ist die Zeit dafür - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1946 (465) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 59,0 g |
Fett | 23,4 g |
Das war Vanillekipferl - nun ist die Zeit dafür - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Vanillekipferl - nun ist die Zeit dafür - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Vanillekipferl - nun ist die Zeit dafür - Rezept Gesendet von orphyllia finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Vanillekipferl - nun ist die Zeit dafür - Rezept Gesendet von orphyllia mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/12/vanillekipferl-nun-ist-die-zeit-dafur.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.