Apfel-Streuselkuchen Rezept geschrieben von ed-vonschleck
Hier ist es Apfel-Streuselkuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ed-vonschleck geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Apfel-Streuselkuchen Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 80 g | Weizenmehl |
| 45 g | Roggen Vollkornmehl |
| 50 g | Zucker braun |
| 1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 0,25 TL | Zimt |
| 1 Pr | Salz |
| 1 Msp | Backpulver |
| 0,5 | Eigelb |
| 62 g | Butterflocken |
| 1 EL | Eiswasser |
| 4 EL | Pflaumenmus |
| 4 | Äpfel |
| Zitronensaft |
Vorbereitung für Apfel-Streuselkuchen Rezept
- Backofen Umluft auf 175 Grad vorheizen.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Backpulver, Eigelb, Butter und Eiswasser mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 2/3 des Teiges in eine gefettete Kuchenform drücken. Den Teig mit Pflaumenmus bestreichen. Es geht auch mit Apfelmus.
- Äpfel auf das Mus geben, etwas andrücken. Aus dem restlichen Teig Streusel herstellen und auf den Äpfeln verteilen. Für ca. 30 Minuten backen. Vollständig in der Form auskühlen lassen.
- Lecker ist der Kuchen auch mit Zwetschen. Und dann passt dazu angemachter Schmand mit etwas Zucker. Mhhhhh. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!Guten Appetit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Apfel-Streuselkuchen Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 30.07.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1436 (343) |
| Eiweiß | 3,6 g |
| Kohlenhydrate | 50,9 g |
| Fett | 13,9 g |
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