prickelnder Apfel-Käsekuchen Rezept Durch Hermine912

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    Folgendes ist prickelnder Apfel-Käsekuchen Rezept. Dieses Rezept von Hermine912 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für prickelnder Apfel-Käsekuchen Rezept


    prickelnder Apfel-Käsekuchen Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Teit
    125 g Butter zerlassen
    125 g Zucker
    2 Stück Eier
    275 g Mehl
    1 Pk. Vanillezucker
    1 TL Backpulver
    Apfelfüllung
    250 ml Prosecco Perlwein
    1 Pk. Vanillepuddingpulver
    1 Stk. Biozitronenabrieb und Zitronensaft
    5 EL Zucker
    4 grosse Äpfel frisch Boskop
    Quarkmischung
    250 gr. Magerquark
    2 EL Speisestärke
    6 Stk. Eier
    3 EL Vanillezucker


    ZUBEREITUNG prickelnder Apfel-Käsekuchen Rezept


    1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit Knethaken zu einen Teig verarbeiten.Der Teig ist sehr weich falls er noch zu sehr klebt noch etwas Mehl zugeben.Nun eine große (ca. 30 cm) Backform mit dem Teig auslegen, Rand hochdrücken und ca 30 Min. kalt stellen.Falls etwas Teig übrig bleibt im Kählschrank aufbewahren und zum Schluß als Streusel verwenden. (Sieht gut aus)
    2. Äpfel schälen und in Spalten schneiden.Prosecco, Vanillepuddingpulver, Zucker , Zitronenabrieb und Zitronensaft in einem Topf langsamt erhitzen. Äpfel unterheben und weiter erhitzen bis die Masse glasig wird und geliert.Apfelmasse (ca. 20 Minuten) kalt stellen.
    3. Magerquark, Speisestärke, Eier und Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren.
    4. Backofen auf 200 Grad oder Umluft 175 Grad vorheizen.Teig in der Backform mit der Gabel mehrmals einstechen. Lauwarme Apfelmasse darauf geben. Nun mit der Quarkamsse übergießen.Falls Teig übrig war, die Steuesel darauf verteilen.60 Minuten backen. Fals der Kuchen zu braun wird nach ca. 35 Minuten mit Alufolie abdecken.Kuchen über Nacht erkalten lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.Gutes gelingen!!!!!!!!



    prickelnder Apfel-Käsekuchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1230 (294)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 46,7 g
    Fett 8,2 g


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