Zwetschgenkuchen mit Streußel - Rezept von Oparoli
Folgendes ist Zwetschgenkuchen mit Streußel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Oparoli geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Zwetschgenkuchen mit Streußel - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Für die Streußel | |
300 gr. | Mehl |
150 gr. | Zucker |
150 gr. | Butter |
1 TL | Zimt |
Für den Hefeteig | |
500 gr. | Mehl |
50 gr. | Zucker |
50 gr. | Butter |
2 | Eier |
1 Würfel | Hefe 42 gr. |
0,25 L | Milch |
1 Brise | Salz |
Saft einer halben Zitrone | |
Zimtzucker | |
3 kg | Zwetschgen |
ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen mit Streußel - Rezept
- Die Zwetschgen waschen und entsteinen
- Alle Zutaten für die Streußel in eine Schüssel geben und gut durchkneten
- Hefeteig
- Mehl, Zucker, Eier, Salz und Zitronensaft in eine Schüssel geben
- Die Butter schmelzen
- Milch in einem Topf lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen
- die Milch in die Schüssel gießen und kneten dabei die zerlassene Butter zugeben
- ist der Teig zu weich noch etwas Mehl beifügen
- Den Teig ausrollen und auf ein eingefettetes Blech legen
- Die Zwetschgen drauflegen und mit Zimtzucker bestreuen
- Jetzt die Streußel darauf verteilen und bei 180 Grad ca. 40 Min. lang backen
Zwetschgenkuchen mit Streußel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 607 (145) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 23,8 g |
Fett | 4,1 g |
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