Rehkeule mit Mandel-Brokkoli-Röschen und Thymiankartoffeln - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rehkeule mit Mandel-Brokkoli-Röschen und Thymiankartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehkeule mit Mandel-Brokkoli-Röschen und Thymiankartoffeln - Rezept


    Rehkeule mit Mandel-Brokkoli-Röschen und Thymiankartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Rehkeule
    Johannisbeergelee
    150 gr. fetter Speck
    Salz
    Pfeffer
    gerebelter Majoran
    Wildgewürzpulver
    1 Dose Pfifferlinge
    1 l Buttermilch
    1 Zwiebel
    2 Lorbeerblätter
    2 Nelken
    6 Wacholderbeeren
    Wildgewürz
    Speisestärke
    Majoran
    evtl. Soßenbinder
    geriebene Trockenpilze
    Salz
    Pfeffer
    Senfkörner
    Sahne nach Bedarf
    1 Glas Johannisbeergelee
    Wildgewürz
    Kartoffeln für 5 Personen
    Olivenöl
    2 EL frischer Thymian
    Brokkoli für 5 Personen
    Mandelblättchen


    Vorbereitung für Rehkeule mit Mandel-Brokkoli-Röschen und Thymiankartoffeln - Rezept


    1. Am Vortag die Rehkeule gründlich von Sehnen befreien, mit Johannisbeergelee einreiben und 3 Stunden einziehen lassen. Danach die Keule in eine Marinade aus Buttermilch, Lorbeerblättern, Wachholderbeeren, Wildgewürz und der mit Nelken gespickten Zwiebel einlegen. Am zweiten Tag das Fleisch gründlich abspülen, mit fettem in Stifte geschnittenen Speck spicken, mit Pfeffer, Salz, gerebeltem Majoran und Wildgewürzpulver würzen. Nun eine kleine Dose Pfifferlinge mit zum Braten geben, danach 75 bis 90 Minuten bei 200 °C im Römertopf garen.
    2. Für die Soße den Bratensud durchsieben und abgießen. Auf dem Herd erhitzen, mit Speisestärke, etwas Soßenbinder sowie nach Bedarf Majoran, geriebenen Trockenpilzen, Pfeffer, etwas Salz und Senfkörnern aufkochen. Dann Sahne beimengen und ein kleines Glas Johannisbeergelee mit einkochen. Zum Schluss mit Wildgewürz großzügig nachwürzen.
    3. Für die Thymiankartoffeln Kartoffeln schälen und vorkochen. Danach die Kartoffeln in Olivenöl mit 2 Esslöffeln frischen Thymian schwenken. Für die Mandel-Brokkoliröschen den Brokkoli kochen und in Eiswasser abkühlen. Die Mandeln bei 175 °C ca. 10 Minuten im Backofen rösten und über den Brokkoli streuen.



    Rehkeule mit Mandel-Brokkoli-Röschen und Thymiankartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 154 (37)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 0,5 g


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