Karree vom Duroc-Schwein "rückwärts" gegart - Rezept Eingereicht von pasta-michele

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    Folgendes ist Karree vom Duroc-Schwein "rückwärts" gegart - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karree vom Duroc-Schwein


    Karree vom Duroc-Schwein "rückwärts" gegart - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1300 gr. Duroc-Schweinekarree mit Knochen
    2 EL Butterschmalz oder Olivenöl
    8 Knoblauchzehen
    2 kleine Rosmarinzweige
    2 TL grobes Meersalz
    1 TL Senfkörner, 1 TL rote Pfefferbeeren,
    2 EL feiner Dijonsenf
    1 Zweig Thymian und Bohnenkraut
    1 Karotte, 2 Zwiebeln
    1 Stange Staudensellerie, 1 Stange Lauch
    1 EL Tomatenmark
    100 ml Portwein
    250 ml Rotwein
    500 ml Kalbs- oder Geflügelfond
    2 Lorbeerblätter
    10 zerstoßene schwarze Pfefferkörner
    2 Pimentbeeren zerkleinert
    1-2 EL Balsamico
    1-2 EL eiskalte Butter
    Salz & Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Karree vom Duroc-Schwein "rückwärts" gegart - Rezept


    1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und an den Knochen säubern. Diese mit Alufolie umwickeln. Dann die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und den Rosmarin in Abschnitte teilen. Senfkörner, Pfefferbeeren und Salz mörsern, mit dem Senf, einer Knoblauchzehe vermischen und das Fleisch damit einstreichen. Dann den restlichen Knoblauch und den Rosmarin zwischen die Knochen stecken.
    2. Das Fett in einem großen Bräter erhitzen und das Fleischstück rundum gut anbraten. Inzwischen das Gemüse und die Zwiebeln klein schneiden. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Das Gemüse in den Bräter geben und zusammen mit dem Tomatenmark anbräunen. Mit Portwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann mit Rotwein und Brühe auffüllen, etwas einkochen lassen, dann den Lorbeer, Piment, die Pfefferkörner sowie das Fleisch wieder in die Sauce geben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 90 Grad etwa 180 bis 200 Min. (Kerntemperatur 68 - 70 Grad) garen.
    3. Dann den Ofen ausschalten und den Braten ca. 15 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Bratensaft durch ein Sieb geben, kurz aufkochen, mit Balsamico, Salz & Pfeffer abschmecken sowie mit kalter Butter binden.
    4. Beilagen: Servietten- oder Semmelknödel, Kartoffelstampf, Salzkartoffeln, junger Blattspinat, Kräutersaitlinge in Olivenöl gebraten oder grüner Salat



    Karree vom Duroc-Schwein "rückwärts" gegart - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett -


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