Hüttenkäse Tascherl aus dem oberösterreichischen Hintergebirge - Rezept von dogeckhard
Hier ist es Hüttenkäse Tascherl aus dem oberösterreichischen Hintergebirge - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hüttenkäse Tascherl aus dem oberösterreichischen Hintergebirge - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 Gramm | Hüttenkäse |
2 Stück | Knoblauchzehe |
Petersilie kraus frisch | |
Schnittlauch frisch | |
1 TL | Salbei getrocknet |
0,5 TL | Majoran getrocknet |
weicher Nudelteig | |
1 Stück | Ei |
30 dag | Mehl |
0,0625 Liter | Wasser |
0,0625 Liter | Vollmilch |
Extra | |
1 Stück | Ei |
Vorbereitung für Hüttenkäse Tascherl aus dem oberösterreichischen Hintergebirge - Rezept
- Reste von traditioneller österreichischer Kost im klassischen Mantel, neu interpretiert von mir.Ein Kräuter-"Käse" Klassiker - ideal für eine herzhafte vegetarische Kost - aus dem oberösterreichischen Hintergebirge.
- Die Zutaten gut durchmischen. Du findest eine genaue Beschreibung in meinem Kochbuch, Grundrezept "weicher Nudelteig".
- 1) Den Knoblauch am Besten in einem Mörser mit etwas (Oliven-)öl zerdrücken. 2) Die gehackte Petersillie, den Schnittlauch und die Trockenkräuter hinzufügen, durchmischen, ziehen lassen
- 1) Mit einem breiten Glas oder Ähnlichem ca 6-8cm im Durchmesser große Kreise austechen2) Den Rand mit Eigelb bestreichen, etwas Fülle in der Mitte platzieren3) Die Nudel zusammenfalten, mit einem Messerrücken, einer Gabel am Rand andrücken4) In kochendem Salzwasser kochen
- In zerlassener Butter schwenken, servieren. als Beilage eignet sich Sauerkraut, Kartoffeln und /oder Salat
Hüttenkäse Tascherl aus dem oberösterreichischen Hintergebirge - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 904 (216) |
Eiweiß | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 39,2 g |
Fett | 2,2 g |
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