Steaks mit Zwiebelhaube, Rosmarin Pommes frites und Pfifferlingen mit Champignons - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Steaks mit Zwiebelhaube, Rosmarin Pommes frites und Pfifferlingen mit Champignons - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Steaks mit Zwiebelhaube, Rosmarin Pommes frites und Pfifferlingen mit Champignons - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für die Pommes: | |
2 | große festkochende Kartoffel ( ca. 400 g ) |
2 EL | Olivenöl |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Paprika edelsüß |
1 Prise | Muskat |
2 Zweige | Rosmarin ( 2 TL gehackt ) |
1 | Pommes-Schneider ( hier: Von Genius ) |
1 | Pommes-frites-Blech oder alternativ Backpapier |
Für die Pilze: | |
180 g | Pfifferlinge |
70 g | Champignons |
1 | kleine Zwiebel ( ca. 50 g ) |
1 EL | Erdnussöl |
200 ml | Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) |
2 EL | Rama Cremefine zum Kochen / Pilze mit weißem Balsamico |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Pfeffer |
Für die Steaks: | |
2 | Steakhüfte ( à 180 g ) |
1 | große Zwiebel ( ca. 150 g ) |
1 TL | Mehl |
0,5 TL | Paprika edelsüß |
4 EL | Erdnussöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zum Garnieren: | |
2 Zweige | Rosmarin |
ZUBEREITUNG Steaks mit Zwiebelhaube, Rosmarin Pommes frites und Pfifferlingen mit Champignons - Rezept
- Kartoffeln schälen, waschen und zu Pommes frites schneiden ( hier: Mit dem Küchenhelfer von Genius ). Olivenöl ( 2 EL ) mit Salz (1/2 TL), Paprika edelsüß ( ½ TL ) , Muskat ( 1 Prise ) und gehackten Rosmarin ( 2 TL ) vermischen und die Pommes frites damit 20 Minuten marinieren. Dabei ab und zu wieder vermengen / durchmischen. Die Pommes auf ein Pommes frites Blech ( Alternativ ein Blech mit Backpapier ausgelegt ) verteilen und im vorgeheiztem Backoden ( 175 °C ) ca. 30 Minuten gold-braun backen.
- Die Pilze sorgfältig putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und schneiden/viertel. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Zwiebelwürfel und Pilze in Erdnussöl ( 1 EL ) anbraten und mit Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen. Mit Creme fine ( 2 EL ), Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen und einkochen/reduzieren lassen, bis es eine cremige Konsistenz hat.
- Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben/Ringe schneiden und in Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( ½ TL ) wenden/vermengen.Erdnussöl ( 4 EL ) erhitzen und die Steaks von beiden Seiten jeweils eine Minute kräftig anbraten, salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelringe in dem Bratensud ca. 1-2 Minuten pfannenrühren. Die Steaks wieder in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln bedecken. Bis zum Servieren in der Pfanne lassen.
- Steaks mit Zwiebelhaube, Rosmarin Pommes frites*) und Pfifferlingen mit Champignons, mit Rosmarinzweig garniert, servieren. Dazu passt ein guter Rotwein.
- Trappertanische Schnitzel mit Rosemarie-Pommes
Steaks mit Zwiebelhaube, Rosmarin Pommes frites und Pfifferlingen mit Champignons - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1536 (367) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
Fett | 38,3 g |
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