Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Waffelteig | |
125 g | Butter weich |
75 g | Zucker |
1 Pk. | Vanillezucker |
1 Pr | Salz |
3 Stk. | Eier |
250 g | Mehl |
2 TL (gestrichen) | Backpulver |
200 ml | Milch |
Whisky-Pflaumen | |
500 g | Pflaumen |
250 ml | Whisky |
250 ml | Wasser |
2 EL | Kandiszucker braun |
Vanilleespuma | |
3 Stk. | Eigelb |
30 g | Zucker |
2 TL | Stärke |
120 ml | Milch |
120 ml | Sahne |
1 Stk. | Vanilleschote |
ZUBEREITUNG Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma - Rezept
- Für den Waffelteig Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unter den Waffelteig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Pro Waffel 2-3 EL Waffelteig in die Mitte des heißen, geölten Waffeleisens geben, dieses schließen und die Waffeln goldbraun backen.
- Extra-Tipp: Die fertigen Waffeln einzeln auf einem Kuchengitter abdämpfen lassen. Nicht übereinanderlegen, da sie sonst schnell pappig werden. Bis zum Verzehr können die Waffeln im Backofen bei ca. 100 Grad warmgehalten werden.
- In einem passenden Topf Wasser mit Kandis aufkochen. Pflaumen entsteinen, vierteln und in den Topf geben. Mit Whisky auffüllen bis die Pflaumen bedeckt sind. Topfinhalt nochmal aufkochen lassen (max. 2 Minuten). In ein Einmachglas füllen und beiseite stellen.
- Eigelbe mit Zucker verrühren. Milch zum Kochen bringen. Vanilleschote spalten, auskratzen und zur Milch geben. Mit Stärke abbinden. Topf vom Herd nehmen und Eigelbe unterrühren. Wenn die Masse zu stocken beginnt, Sahne unterrühren. Abkühlen lassen. Anrichten: Den Espuma in einen Sahnesiphon füllen und in die Gläser spritzen.
Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 242 (58) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 13,8 g |
Fett | 0,0 g |
Das war Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2018/04/waffelbruch-und-whiskeykaramell.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.