Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma - Rezept Durch Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma - Rezept Durch Das perfekte Dinner
  • Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Hier ist es Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma - Rezept


    Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Waffelteig
    125 g Butter weich
    75 g Zucker
    1 Pk. Vanillezucker
    1 Pr Salz
    3 Stk. Eier
    250 g Mehl
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    200 ml Milch
    Whisky-Pflaumen
    500 g Pflaumen
    250 ml Whisky
    250 ml Wasser
    2 EL Kandiszucker braun
    Vanilleespuma
    3 Stk. Eigelb
    30 g Zucker
    2 TL Stärke
    120 ml Milch
    120 ml Sahne
    1 Stk. Vanilleschote


    ZUBEREITUNG Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma - Rezept


    1. Für den Waffelteig Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unter den Waffelteig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Pro Waffel 2-3 EL Waffelteig in die Mitte des heißen, geölten Waffeleisens geben, dieses schließen und die Waffeln goldbraun backen.
    2. Extra-Tipp: Die fertigen Waffeln einzeln auf einem Kuchengitter abdämpfen lassen. Nicht übereinanderlegen, da sie sonst schnell pappig werden. Bis zum Verzehr können die Waffeln im Backofen bei ca. 100 Grad warmgehalten werden.
    3. In einem passenden Topf Wasser mit Kandis aufkochen. Pflaumen entsteinen, vierteln und in den Topf geben. Mit Whisky auffüllen bis die Pflaumen bedeckt sind. Topfinhalt nochmal aufkochen lassen (max. 2 Minuten). In ein Einmachglas füllen und beiseite stellen.
    4. Eigelbe mit Zucker verrühren. Milch zum Kochen bringen. Vanilleschote spalten, auskratzen und zur Milch geben. Mit Stärke abbinden. Topf vom Herd nehmen und Eigelbe unterrühren. Wenn die Masse zu stocken beginnt, Sahne unterrühren. Abkühlen lassen. Anrichten: Den Espuma in einen Sahnesiphon füllen und in die Gläser spritzen.



    Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 242 (58)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 13,8 g
    Fett 0,0 g


    Das war Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2018/04/waffelbruch-und-whiskeykaramell.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.