Hähnchenbrust à la PolkaInge - Rezept Von Einsendungen PolkaInge73

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    Hier ist es Hähnchenbrust à la PolkaInge - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von PolkaInge73 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrust à la PolkaInge - Rezept


    Hähnchenbrust à la PolkaInge - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Die Hähnchenbrüste:
    2 Stk. Hähnchenbrüste
    100 g Pfifferlinge klein geschnitten
    4 EL Bärlauch gehackt
    1 Paket fertigen Blätterteig
    4 Stk. getrocknete Tomaten klein geschnitten
    3 EL Crème fraîche
    1 Ei verquirlt
    Für die Senf-Weißwein-Sauce
    1 großes Glas Weißwein, z.B. Chardonnay
    2 gehäufte Esslöffel grober Senf
    150 g Sahne oder Crème fraîche
    Salz und frisch gemahlener Pfeffer
    Für das Kartoffelpüree
    400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
    Muskatnuss frisch gerieben
    2 EL Butter
    warme Milch
    Salz


    Vorbereitung für Hähnchenbrust à la PolkaInge - Rezept


    1. Die Hähnchenbrüste zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder Backpapier mit einer Bratpfanne breitklopfen. Pfifferlinge mit Bärlauch, getrockneten Tomaten und Crème fraîche verrühren, auf die Hähnchenbrustfilets geben und diese überklappen.
    2. Den Blätterteig nach Augenmaß -passend für die Hähnchenteile- zurechtschneiden, das gefüllte Fleisch drauflegen und mit dem Blätterteig umhüllen. Ringsherum mit Ei bestreichen, damit die Nähte besser schließen.(Ich habe hierzu 2/3 des Blätterteigs benötigt)
    3. ...bis der Blätterteig lecker gebräunt ist.
    4. Weißwein und groben Senf miteinander vermischen und so lange kochen, bis man den Wein nicht mehr riechen kann. Den Rest der Pfifferling-Bärlauch-Mischung unterrühren und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen.
    5. Kartoffeln schälen, klein schneiden und ca. 15 Minuten lang weich kochen (Gabeltest). Kochwasser abgießen. Milch erwärmen und zu den Kartoffeln gießen, geriebene Muskatnuss dazu und mit einem entsprechenden "Werkzeug" zerstampfen, bis keine großen Stückchen mehr in der Masse sind. Bei Bedarf weitere Milch zugeben, um die Masse cremig zu rühren. Mit Salz abschmecken und zum Schluss die Butter untergeben und gut verrühren.
    6. Die fertig gebackenen Blätterteigtaschen mit Sauce und dem Kartoffelpüree servieren.



    Hähnchenbrust à la PolkaInge - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1963 (469)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 51,3 g


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