Rinderhüftsteak mit Erdnuss-sosse - Rezept By helianthus21

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    Hier ist es Rinderhüftsteak mit Erdnuss-sosse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von helianthus21 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderhüftsteak mit Erdnuss-sosse - Rezept


    Rinderhüftsteak mit Erdnuss-sosse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 St. Rinderhüftsteak
    Salz, Pfeffer
    1 kleine Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    Erdnuss-sosse
    1 Schalotte
    2 Knoblauchzehen
    1 Essl. Zucker braun
    1 Essl. Tomatenmark
    1 Teel. Shoyu Sojasoße
    80 ml Sahne
    1 Chillischote rot
    3 Essl. Erdnussbutter
    evtl. etwas Milch
    Gewürze: Pfeffer schwarz, Salz
    Romana-salat bunt
    2 Romanasalatherzen
    10 Cocktailstrauchtomaten
    1 Karotte lila
    1 kl. Hass-Avocado
    0,25 Salatgurke
    1 Paprika schwarz
    Für das Dressing:
    3 Essl. Sherryessig
    1 Teel. Honig
    1 Teel. Dijon Senf
    1 Knoblauchzehe
    1 Schalotte
    Salz, Pfeffer
    6 Essl. Olivenöl kalt gepresst


    Vorbereitung für Rinderhüftsteak mit Erdnuss-sosse - Rezept


    1. Ich starte mit der Vorbereitung des Salates - waschen, putzten. Dressing zubereiten, darf gerne etwas ziehen. Den Salat auf einem grossen Teller anrichten und ohne Dressing zur Seite stellen.
    2. Als nächstes das Steak würzen, bei mässiger Hitze unter Zugabe von wenig Butterschmalz und den Aromaten von beiden Seiten anbraten - anschliessend bei 120 Grad im Ofen für ca. 15min sanft garen. Beim Anrichten etwas Fleu de Sel darüber streuen.
    3. Für die Erdnuss-sosse die Schalotte und den Knoblauch sehr fein schneiden und in etwas Ernussöl angehen lassen, den Zucker darüber geben, einmal umrühren und mit der Sahne aufgiesen.
    4. Jetzt das Tomatenmark, die Sojasosse und die fein gehackte Chillischote dazugeben und aufkochen lassen und abschmecken. Zuletzt die Erdnussbutter einarbeiten und nicht mehr kochen lassen, falls die Sosse zu "dick" geworden ist mit etwas Milch "verdünnen".
    5. Nun noch alles Anrichten - Dressing über den Salat und dann Bon Apetitt!!



    Rinderhüftsteak mit Erdnuss-sosse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 988 (236)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 24,3 g


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