Apfelküchle - Rezept Gesendet von 150Koko678

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    Hier ist es Apfelküchle - Rezept. Dieses Rezept von 150Koko678 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelküchle - Rezept


    Apfelküchle - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Hühnereier
    50 g Zucker
    Salz
    abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
    230 g Mehl
    l Apfelsaft
    l Weißwein
    2 EL Calvados
    500 g Äpfel säuerlich
    l Fett zum Frittieren
    4 EL Zimtzucker


    ZUBEREITUNG Apfelküchle - Rezept


    1. Für den Teig Eier und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Salz, Zitronenschale, Mehl, Apfelsaft, Weißwein und Calvados nach und nach unterrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
    2. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte quer in 1 cm dicke Ringe schneiden. Das Fett in einer Fritteuse oder einem hohen Topf erhitzen. Die Apfelringe portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Fett 6 - 8 Minuten goldgelb ausbacken.
    3. Apfelringe heraushebenund auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Warm stellen, bis alle Ringe gebacken sind. Mit Zimtzucker bestreuen. Nach Belieben mit Melisse dekorieren.



    Apfelküchle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 40,5 g
    Fett 0,4 g


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