Soljanka mit Zitrone, saurer Sahne und Piroschka - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Soljanka mit Zitrone, saurer Sahne und Piroschka - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Soljanka mit Zitrone, saurer Sahne und Piroschka - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 gr. | Rindfleisch |
3 Stk. | Paprikaschote frisch |
2 Stk. | Zwiebeln |
350 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Tomatensaft |
6 Stk. | Gewürzgurke |
1 Schuss | Öl |
1 Prise | Salz |
1 Msp | Paprikapulver |
2 EL | Tomatenmark |
1 Stk. | Zitrone |
1 TL | Sahne, sauer |
Piroschka: | |
500 gr. | Mehl |
0,5 Stk. | Hefe Würfel |
300 ml | Wasser lauwarm |
10 gr. | Meersalz |
0,5 EL | Honig |
ZUBEREITUNG Soljanka mit Zitrone, saurer Sahne und Piroschka - Rezept
- Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Rindfleisch waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
- Anschließend das Rindfleisch in einem Topf mit erhitztem Öl für ca. 3 Minuten anbraten und mit Paprikapulver und Salz würzen. Danach Paprika und Zwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Dann das Tomatenmark unterrühren, mit Tomatensaft und Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel garen lassen.
- Jetzt die Gewürzgurken gut abtropfen, in feine Streifen schneiden und mit in den Topf geben. Nach 10 Minuten gegebenenfalls nachwürzen und mit Zitrone und Saurer Sahne oder Crème fraîche servieren.
- Für die Piroschka alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Anschließend diesen 45 Minuten an einem warmen Ort "ruhen" lassen und danach erneut durchkneten. Je nach Wunsch, den Teig in kleine Brötchen, Stangen, Schnecken etc. formen und auf das Backblech legen. Mit Mehl bestäuben und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Soljanka mit Zitrone, saurer Sahne und Piroschka - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 544 (130) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 19,6 g |
Fett | 1,9 g |
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