Blattsalat mit Ziegenfrischkäse im Speckmantel - Rezept durch Julium
Hier ist es Blattsalat mit Ziegenfrischkäse im Speckmantel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Julium geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blattsalat mit Ziegenfrischkäse im Speckmantel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 Gramm | Blattsalate |
200 Gramm | Ziegenfrischkäse |
16 Scheiben | Frühstücksspeck |
80 Gramm | Speckwürfel |
80 Gramm | Kürbiskerne |
8 EL | Balsamico-Essig |
6 EL | steirisches Kürbiskernöl |
1 TL | Senf mittelscharf |
1 EL | Tomatenketchup |
1 TL | Akazienhonig |
1 Zehe | Knoblauch |
1 kleine | Zwiebel |
etwas frisch geschnittene Petersilie und Schnittlauch | |
Salz und Pfeffer zum abschmecken |
ZUBEREITUNG Blattsalat mit Ziegenfrischkäse im Speckmantel - Rezept
- Als erstes bereite ich immer das Balsamico- Dressing vor. Dazu den Balsamicoessig mit Ketchup, Senf und Honig in eine Schüssel geben und gründlich vermischen, dann erst das Kürbiskernöl dazu geben und nochmals kräftig umrühren. Nun schäle ich eine kleine Zwiebel und schneide diese in kleine Würfelchen. Den Knoblauch ebenfalls schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Schnittlauch und Petersilie gründlich waschen, trocken tupfen und in feine Stücke schneiden.Zwiebeln, Knobi und Kräuter zum Dressing geben und mit Salz und Pfeffer (wer mag gerne auch etwas mildes Chilipulver) kräftig abschmeckken.
- Nun die verschiedenen Blattsalate gründlich putzen und waschen, dann entweder mit einer Salatschleuder trocken schleudern oder mit Küchenrolle trocken tupfen.
- Die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz anrösten, auf eine kleine Untertasse geben und zur Seite stellen.Direkt danach in die heisse Pfanne einen kleinen Kleks Butter geben und die Speckwürfelchen darin knusprig anbraten. Wenn die Speckwürfelchen knusprig sind, auf ein Blatt Küchenrolle geben (damit das überflüssige Fett von der Küchenrolle aufgesaugt wird)
- Als nächstes den Blattsalat mit dem Dressing anmachen, auf Tellern anrichten und mit den Kürbiskernen und den Speckwürfelchen bestreuen.
- Ganz zum Schluss, den Ziegenfrischkäse in acht gleich grosse Taler schneiden. Die 8 Ziegenkäsetaler mit je zwei Scheiben Speck (über Kreuz) einwickeln und in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten bis der Ziegenkäse anfängt zu schmelzen (ca. 30 - 60 Sekunden). Direkt aus der Pfanne auf den vorbereiteten Salattellern anrichten und servieren.
Blattsalat mit Ziegenfrischkäse im Speckmantel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 757 (181) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 2,7 g |
Fett | 16,3 g |
Das war Blattsalat mit Ziegenfrischkäse im Speckmantel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Blattsalat mit Ziegenfrischkäse im Speckmantel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Blattsalat mit Ziegenfrischkäse im Speckmantel - Rezept Durch Julium finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Blattsalat mit Ziegenfrischkäse im Speckmantel - Rezept Durch Julium mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/08/blattsalat-mit-ziegenfrischkase-im.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.