Brot/Brötchen: Dinkel-Apfel-Brot - Rezept von lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Brot/Brötchen: Dinkel-Apfel-Brot - Rezept von lunapiena
  • Brot/Brötchen: Dinkel-Apfel-Brot - Rezept durch lunapiena

    Hier ist es Brot/Brötchen: Dinkel-Apfel-Brot - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot/Brötchen: Dinkel-Apfel-Brot - Rezept


    Brot/Brötchen: Dinkel-Apfel-Brot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 Gramm Dinkelvollkornmehl
    200 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    100 Gramm Weizen Mehl Type 550
    1 Päckchen Natursauerteig flüssig im Beutel
    0,5 Würfel Hefe frisch
    10 Gramm Salz
    100 ml Wasser lauwarm
    3 Stück Apfel gerieben


    Vorbereitung für Brot/Brötchen: Dinkel-Apfel-Brot - Rezept


    1. Die Mehlsorten mit dem Salz mischen. Hefe zerbröckel und zusammen mit dem Sauerteig zum Mehl geben.
    2. Gut verrühren. Nun die geriebenen Äpfel zugeben und weiter rühren.
    3. Nun langsam und in kleinen Portionen Wasser dazu gießen. Weiter kräftig rühren (Küchemnmaschine) und sofort mit der Wasserzufuhr aufhören, wenn sich der Teig von der Schüssel löst.
    4. Weitere 7 - 10 Minuten durchkneten.
    5. Den Teig (in einer Schüssel) mit einem heißen, feuchten Tuch abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur gehen lassen.
    6. Am nächsten Tag eine Glasform (mit Deckel) großzügig mit Mehl ausstreuen - damit man nach dem Backen keinen Meißel braucht - und den Teig, der zu einer Kugel geformt ist, hineinlegen.
    7. Mit etwas Mehl bestreuen und einschneiden.
    8. Im vorgeheizten Rohr bei 220 Grad ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel backen.
    9. Die Temperatur auf 200 Grad reduzieren, den Deckel abnehmen und nochmals 20 Minuten backen. Dabei eine Schale Wasser mit ins Rohr stellen und das Brot mit Salzwasser besprühen oder bepinseln.



    Brot/Brötchen: Dinkel-Apfel-Brot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1050 (251)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 51,1 g
    Fett 1,3 g


    Das war Brot/Brötchen: Dinkel-Apfel-Brot - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Brot/Brötchen: Dinkel-Apfel-Brot - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Brot/Brötchen: Dinkel-Apfel-Brot - Rezept von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Brot/Brötchen: Dinkel-Apfel-Brot - Rezept von lunapiena mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/08/brotbrotchen-dinkel-apfel-brot-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.