Gänseleber in Apfelsoße Rezept durch mimi
Folgendes ist Gänseleber in Apfelsoße Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gänseleber in Apfelsoße Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Gänseleber |
30 g | Butter |
1 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
100 g | Schinkenwürfel** |
1 grosse | Zwiebel |
1 grosser | Apfel Breaburn |
100 ml | Brühe |
1 Halber Würfel | Bratensaft |
150 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Gänseleber in Apfelsoße Rezept
- Vorbereitung: die Lebern kalt abspülen, wieder gründlich trockentupfen und inmundgerechte Stücke schneiden (etwa Walnuss-groß); die Zwiebel in nicht zufeine Würfel schneiden und den Apfel waschen, schälen, entkernen und etwagleich-groß wie die Zwiebel würfeln.
- Zubereitung: die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leberstückedarin rundum anbraten. Wenn sie beginnen, Farbe zu nehmen, die Schinken-** und Zwiebelwürfel dazustreuen und unter häufigem Wenden weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig geworden sind.
- Zuletzt die Apfelwürfel dazugeben, kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen und noch den etwas zerdrückten Bratensaft mit der Sahne einrühren, abgedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten durchgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell mit etwas angerührter Stärke binden (das ist aber meistens nicht nötig) und servieren.
- Dazu passen Spätzle, Kartoffelpüree oder, wie heute bei mir, ein Safran-Reismit einer Garnitur von Kirschtomaten ... Guten Appetit!!
- ** Schinkenwürfel sind für dieses Gericht unverzichtbar ... sie geben ein dezentesRauch-Aroma und machen die Soße mit den Äpfeln erst so richtig "rund".
Gänseleber in Apfelsoße Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.02.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 393 (94) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g |
Fett | 6,2 g |
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