Jans Fischsuppe - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Jans Fischsuppe - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jans Fischsuppe - Rezept


    Jans Fischsuppe - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Zutaten für den Fischfond:
    500 gr. Fischabschnitte
    1 Handvoll Miesmuscheln
    1 Bd Suppengrün
    1 Stk. Zwiebel
    4 Stk. Knobizehen
    2 EL Olivenöl
    1 TL rote Currypaste
    1 EL Tomatenmark
    1 TL Krustentierpaste
    2 EL Fischpaste
    1 Schuss Zitrone gepresst
    Salbei frisch
    Thymian frisch
    Rosmarin frisch
    250 ml Weißwein
    750 ml Wasser
    Salz und Pfeffer
    Zutaten für die Suppe:
    200 gr. Venusmuscheln
    600 gr. Rotbarsch
    2 Stk. Möhren
    1 Stk. Lauchstange
    3 Stk. Knoblauchzehe
    1 Pr Safranfäden
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Jans Fischsuppe - Rezept


    1. Für den Fond Suppengrün grob schneiden. Eine ungeschälte Zwiebel halbieren und in einen heißen Topf (ohne Zugabe von Öl) auf die Schnittfläche legen und anrösten. Currypaste und Tomatenmark zugeben und alles stark anbraten.
    2. Suppengrün, Knoblauch und Olivenöl zugeben und kurz andünsten. Dann mit Wasser und Weißwein ablöschen. Die Krustentierpaste sowie die Fischpaste einrühren.
    3. Die Miesmuscheln gut waschen und mit den Fischabschnitten, der gepressten Zitrone und Kräutern zum Fond geben.
    4. Die Zutaten sollten gut mit Flüssigkeit bedeckt sein. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Topf ca. 90 Minuten leicht köcheln lassen.
    5. Fond durch ein Sieb passieren. Karotten und Lauch grob reiben, den Knoblauch fein reiben. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das geriebene Gemüse andünsten. Mit dem Fischfond ablöschen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Prise Safranfäden dazugeben.
    6. Die Hitze reduzieren und die in mundgerechte Stücke geschnittenen Fischfilets sowie die gewaschenen Venusmuscheln zugeben. Alles ca. 5-8 Minuten ziehen lassen.
    7. Auf tiefen Tellern anrichten und eventuell mit frischer Petersilie garnieren. Dazu passt frisches Baguettebrot mit einer Knoblauchmajonaise.



    Jans Fischsuppe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 01.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1745 (417)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 43,9 g


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