Reiseintopf mit gebratener Hühnerkeule - Rezept Durch gabi-63

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    Hier ist es Reiseintopf mit gebratener Hühnerkeule - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Reiseintopf mit gebratener Hühnerkeule - Rezept


    Reiseintopf mit gebratener Hühnerkeule - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    4 Hühnerschenkel
    1 Kohlrabi frisch
    2 große Möhren
    2 Stangen Staudensellerie
    Pfefferkörner
    Pimentkörner
    Lorbeerblätter
    Salz
    2 Zwiebeln
    1 große Tasse Reis
    Petersilie gehackt
    Butterschmalz
    Mehl
    Pfeffer
    Paprikapulver


    Vorbereitung für Reiseintopf mit gebratener Hühnerkeule - Rezept


    1. Die Hühnerschenkel gut waschen, trockentupfen und dann in reichlich Salzwasser geben. Nun die Möhren schälen und ganz lassen. Kohlrabi ebenfalls schälen und nur ein kleines Stück für die Suppe ganz lassen, den Rest in feine Stifte schneiden. Staudensellerie etwas abziehen und waschen. Nun die ganzen Möhren, Stück Kohlrabi und den Staudensellerie zu den Schenkeln geben.
    2. Nun die Zwiebeln natürlich geschält, Gewürzkörner und Lorbeerblätter dazu alles aufkochen lassen. Wenn sich etwas Schaum bildet diesen abschöpfen. Zugedeckt köcheln lassen. Die Schenkel nicht so lange kochen lassen das sie sich vom Knochen lösen weil 2 noch gebraten werden sollen.
    3. Keulen aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zeit den Reis waschen in einen Topf geben und mit etwas Brühe ausquellen lassen. Reis soll immer nur mit der Brühe bedeckt sein. Ist sie dann verbraucht erst neue zugeben. Immer so weiter machen bis der Reis gar ist.
    4. Nun kann jeder entscheiden wie dünn oder dick sein Eintopf sein soll. Jeder fügt dann so viel Brühe noch zu wie er möchte. Von zwei Schenkeln das Fleisch ablösen und nicht zu klein schneiden. Nun etwas Mehl mit Pfeffer und Paprika würzen. Die zwei anderen Keulen darin wenden, überflüssiges Mehl abschütteln.
    5. Die Kohlrabistifte nun in etwas Salzwasser garen. Die ganzen Möhren aus der Brühe in kleine Würfel schneiden. Nun die gegarten Kohrabistifte und Möhrenwürfel , abgelöste Fleisch und Petersilie in den Eintopf geben und darin warm werden lassen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Keulen darin goldgelb braten von beiden Seiten.
    6. Die gebratenen Keulen auf einen kleinen Teller separat von dem Eintopf servieren.



    Reiseintopf mit gebratener Hühnerkeule - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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