Werrataler Schmandmus mit Berlepscher Beerengrütze - Rezept von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Werrataler Schmandmus mit Berlepscher Beerengrütze - Rezept von Das perfekte Dinner
  • Werrataler Schmandmus mit Berlepscher Beerengrütze - Rezept von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Werrataler Schmandmus mit Berlepscher Beerengrütze - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Werrataler Schmandmus mit Berlepscher Beerengrütze - Rezept


    Werrataler Schmandmus mit Berlepscher Beerengrütze - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schmandmus
    200 g Schmand
    200 ml Sahne
    2 Stk. Gelatineblatt
    70 g Zucker
    2 Stk. Eigelb
    1 Stk. Ei
    Wasser
    Minzblätter
    Berlepscher Beerengrütze
    500 g Beerenmischung frisch
    200 g Kirschen
    250 ml Traubensaft rot
    4 EL Zucker
    1 TL Vanillezucker
    2 EL Speisestärke
    1 Msp Chili


    Vorbereitung für Werrataler Schmandmus mit Berlepscher Beerengrütze - Rezept


    1. Zucker mit Ei, Eigelb und etwas Wasser im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die eingeweichte Gelatine (in kaltem Wasser) unter rühren dazu geben bis die Gelatine sich auflöst. Dann die Masse mit dem Schmand verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse heben. Alles zusammen in eine Schüssel/ Gläser etc. und für mind. 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit einem Minzblatt dekorieren und servieren.
    2. Die Beeren waschen und entstielen, die Kirschen entkernen. Den Traubensaft mit den Beeren aufkochen lassen, den Zucker u. Vanillezucker einstreuen und die Beeren 10 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei öfter mal umrühren. Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und zu den Beeren gießen. Kräftig umrühren und nochmal aufkochen lassen. Das Chili-Gewürz dazu geben und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abfüllen und gut durchziehen lassen. Am besten mind. 1 Tag im Kühlschrank.



    Werrataler Schmandmus mit Berlepscher Beerengrütze - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 20,7 g
    Fett 8,0 g


    Das war Werrataler Schmandmus mit Berlepscher Beerengrütze - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Werrataler Schmandmus mit Berlepscher Beerengrütze - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Werrataler Schmandmus mit Berlepscher Beerengrütze - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Werrataler Schmandmus mit Berlepscher Beerengrütze - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/08/werrataler-schmandmus-mit-berlepscher.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.