Couscous marokkanische Köstlichkeit mit Gemüse und Fleisch nach Wunsch Rezept Eingereicht von

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    Hier ist es Couscous marokkanische Köstlichkeit mit Gemüse und Fleisch nach Wunsch Rezept. Dieses einfache Rezept wird von geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Couscous marokkanische Köstlichkeit mit Gemüse und Fleisch nach Wunsch Rezept


    Couscous marokkanische Köstlichkeit mit Gemüse und Fleisch nach Wunsch Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 kg Suppenhuhn ,küchenfertig , Lamm-, Rind-oder Kalbfleisch
    Öl
    2 Zwiebeln gehackt
    2 Knoblauchzehen gepresst
    1 Dose Tomaten gehackt
    4 Zweige Petersilie gehackt
    4 Zweige Koriander fein gehackt
    1,5 TL Salz
    1,5 TL Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Safran
    1 Prise Zimt
    2 Prisen Zucker
    0,5 TL Kurkuma gemahlen
    0,5 TL Paprika edelsüß
    1 TL Ingwer gemahlen
    5 Karotten, geschält und in Scheiben oder Stifte geschnitten
    3 Kohlrabi , geschält und in Stifte geschnitten ( wie Pommes)
    1 kleine Steckrübe , gestiftet
    4 Zucchini in Scheiben oder gestiftet
    400 g Kürbis in mundgerechte Würfel geschnitten
    400 g Kichererbsen , über Nacht eingeweicht oder aus der Dose
    2 TL Harissa
    750 ml Wasser kalt
    zum servieren:
    500 g Couscous
    2 EL Öl
    0,5 TL Salz
    50 g Butter,ghee oder smen
    Wasser kalt


    Vorbereitung für Couscous marokkanische Köstlichkeit mit Gemüse und Fleisch nach Wunsch Rezept


    1. Vorbereitung am Vortag :Kichererbsen über Nacht einweichen und in einem Sieb abgießen. Abtropfen lassen.
    2. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und das Huhn oder anderes Fleisch rund herum anbraten. Zwiebeln zufügen , bis sie glasig sind. Knoblauch und die gehackten Kräuter zufügen und unter ständigen rühren anbraten. Dosen Tomaten und das Harissa zufügen und kurz köcheln lassen. Gewürze,Kichererbsen und das Wasser zufügen und alles bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 1-2 Stunden köcheln lassen.
    3. Karotten und die Steckrüben zufügen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
    4. Nun die Zucchini und die Kürbiswürfel zufügen und weitere 25 Minuten köcheln lassen. Falls nötig etwas Wasser zufügen,sodass das Gemüse und das Fleisch etwas bedeckt sind.
    5. Währenddessen den Couscous zubereiten .
    6. Couscous in eine flache Schüssel geben und und mit kaltem Wasser bedecken. Kurz mischen,in ein Sieb geben und zurück in die Schüssel. Abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. Zwischen durch mit einem Schneebesen oder mit der Hand durchmischen.
    7. Den Dampfeinsatz , Couscoussier genannt vorbereiten. Im unteren Teil des Topfen Wasser zum kochen bringen. In den oberen Teil den Couscous rein geben , den Deckel aufsetzten und das Sieb auf den Topf mit kochendem wasser setzten. Das Ganze nun 20 Minuten dämpfen.
    8. Sollte Dampf an der Seite entweichen , einfach Alufolie zu einem langen Streifen formen und um den Topfrand legen und dann den Aufsatz darauf setzten. Fest andrücken.
    9. Nach den 20 Minuten den Couscous zurück in die flache Schüssel geben , 125 ml Wasser,das Salz und die Butter zufügen , mit einer Gabel gründlich durchmischen ,zurück in den Dampfeinsatz und weitere 20 Minuten über dem kochenden Wasser dämpfen. Gelegentlich mit der Gabel durchmischen, sodass sich keine Klüppchen bilden.
    10. Ist der Couscous gar , diesen auf Teller oder einem großen und tiefen Couscousteller verteilen.
    11. Die Soße abschmecken , das Gemüse auf den Couscous verteilen , das Fleisch darauf setzten und mit etwas Soße begießen. Nun etwas Soße in einer Sauciere geben und sepperat zum Couscous reichen.
    12. Bonne Appetit
    13. Tipp:Das Gericht kann auch nur mit Gemüse zubereitet werden.
    14. Tipp 2 : Wer es scharf mag , kann gerne 1 - 2 grüne Peperonis zufügen. Aber Vorsicht, Harissa ist auch schon scharf genug :)



    Couscous marokkanische Köstlichkeit mit Gemüse und Fleisch nach Wunsch Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 707 (169)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 27,4 g
    Fett 4,3 g


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