Tomaten-Risotto - Rezept Durch Mandellady

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  • Tomaten-Risotto - Rezept geschrieben von Mandellady

    Folgendes ist Tomaten-Risotto - Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomaten-Risotto - Rezept


    Tomaten-Risotto - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Tomaten
    1 Zwiebel
    50 g getrocknete Tomaten, in Öl
    60 g Butter
    300 g Risottoreis, z.B. Arborio
    0,125 l Weißwein
    1,3 l Brühe, z.B. Gemüsebrühe
    1 Bund Basilikum
    1 Kugel Mozzarella, 125 g
    100 g geriebener Parmesan
    Salz
    Pfeffer
    etwas Zucker


    Vorbereitung für Tomaten-Risotto - Rezept


    1. Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln.
    2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten ebenfalls würfeln. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Getrocknete Tomaten- und Zwiebelwürfel andünsten. Reis zugeben, unter Rühren mitdünsten. Wein zugießen und köcheln, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Nach und nach heiße Brühe zugießen. Reis unter Rühren ca. 25 Minuten bissfest quellen lassen.
    3. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen grob zerzupfen. Mozzarella fein würfeln. Rest Butter und Parmesan in den Risotto rühren und darin schmelzen. Basilikum, Tomaten und Mozzarella zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.



    Tomaten-Risotto - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2658 (635)
    Eiweiß 23,0 g
    Kohlenhydrate 68,0 g
    Fett 26,0 g


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