Lamm Frikassee - Rezept By riedmanna

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    Hier ist es Lamm Frikassee - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von riedmanna geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lamm Frikassee - Rezept


    Lamm Frikassee - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Lammbrust mit Knochen
    1 EL Butterschmalz
    2 Stk. Zwiebeln gehackt
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer weiß
    1 EL Mehl
    1 Liter Rinderfond
    100 g Sellerie frisch
    2 Stk. Möhre mittelgroß
    1 Stk. Lauchstange
    4 Stk. Pfefferkörner
    2 Stk. Lorbeerblatt
    1 Bund Dill frisch bzw. 1 Teelöffel getrocknetes Dill-Pulver
    1 Schuss Weisswein zum abschmecken
    Für die Sosse
    1 Stk. Zitrone
    2 Stk. Eier


    Vorbereitung für Lamm Frikassee - Rezept


    1. Ein Frikassee wird original aus Kalb, Huhn oder Kaninchen zubereitet. Taube, Lamm oder Schwein können ebenfalls verwendet werden.Wir verwenden Lammbrust (mit Knochen).
    2. Vorbereitung:Die Lammschulter waschen, in kleine (mundgerechte) Portionen teilen -Zwiebel schneiden -Lauch, Möhren, Selerie, putzen, in größere Stücke schneiden -Fond anrühren
    3. Die Fleischstücke in Butterschmalz leicht anbraten (darf nicht dunkel werden), die Zwiebel nicht zu früh dazgeben und ebenfalls glasig anbraten. Salzen und Pfeffern. Danach mit Mehl bestäuben, den Fond dazugiessen und ca. 90 Minuten dünsten.
    4. Pfefferkörner, Lorberblatt und Knoblauchzehe dazugeben
    5. Den Lauch, Möhren und Sellerie die letzten 20 Minuten mitdünsten, die letzten 5 Minuten noch den Dill dazugeben. (Wir habe 1 gestrichenen Teelöffel Dill-Pulver verwendet)
    6. Die helle Sosse : Die Eier leicht schlagen, den Saft der gepressten Zitrone dazugeben, verquirlen, etwas Brühe dazumischen. Wer möchte, kann die Sosse auch mit kleinen (2 EL) Spargelstücken oder (1 TL) Kapern verfeinern
    7. Die Ei/Zitronen-Sosse in den Topf mit dem Lammfleisch geben, leicht verrühren.Alles zusammen noch abschmecken, ein Schuß Weißwein.
    8. Als Beilage wird meist Reis dazuserviert, es eignet sich ebenso Kartoffelpüree
    9. Guten AppetitÜbrigens: Ruhig für mehrere Personen kochen. Lässt sich gut einfrieren, bzw. schmeckt aufgewärmt noch mal so gut!Und noch was: Die Ei/Zitrone-Sosse, die dem Frikassee die spezielle Note gibt, könnte auch weggelassen werden. Aber das werdet ihr beim Kochen sicher selber mitbekommen :-)



    Lamm Frikassee - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 397 (95)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 8,8 g


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