MOHN-ANANASGITTERKUCHEN Rezept von archi1
Hier ist es MOHN-ANANASGITTERKUCHEN Rezept. Dieses Rezept von archi1 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
MOHN-ANANASGITTERKUCHEN Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 g | Rohrzucker |
200 g | Margarine |
300 g | Dinkel Mehl |
1 Stk. | Ananas frisch |
Zimt | |
Fülle | |
200 g | Mohn gemahlen |
200 g | Rohrzucker |
100 g | Brösel |
188 ml | Kuhmilch gekocht |
Zimt | |
Kakao |
Vorbereitung für MOHN-ANANASGITTERKUCHEN Rezept
- Für den Teig Zucker, Thea und Mehl zu einem Mürbteig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Ananas in Stücke schneiden mit Zimt marinieren. Mürbteig auf Backblechgröße auswalken mit einer Gabel an stechen und im Kombidampfgarer 5min bei 180 Grad und 50% Feuchte backen danach 10 min. ohne Feuchte. In der Zwischenzeit die Mohnfülle zubereiten. Milch Zucker aufkochen Mohn und Brösel unterrühren auskühlen lassen Teig aus dem Rohr nehmen die Ananasstücke darauf verteilen und die Mohnfülle gitterartig aufspritzen. Bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen. TIPP wer einen Thermomix hat macht den Mürbteig lt. Kochbuch mit den oben angegebenen Zutaten. Für ein besseres einfüllen der Mohnfülle in den Spritzsack stülpt man den Sack über ein hohes Gefäß und füllt dann ein so hat man beide Hände frei.
MOHN-ANANASGITTERKUCHEN Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.09.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1649 (394) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 46,9 g |
Fett | 20,0 g |
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