Mariniertes Nackensteak mit Zwiebelsalat - Rezept von Pastapabst
Folgendes ist Mariniertes Nackensteak mit Zwiebelsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mariniertes Nackensteak mit Zwiebelsalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Marinade | |
4 | Nackensteaks |
0,5 TL | Melange Noir |
1 | Knoblauchzehe |
0,25 TL | Zwiebelpulver |
0,25 TL | Senfpulver |
1 TL | Kräutersenf |
2 EL | Honig |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | Orangensaft frisch gepresst |
2 EL | Öl |
Zwiebelsalat | |
4 | Zwiebeln rot |
4 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
0,25 Bund | Petersilie |
1 EL | Tomatenessig |
1 TL | Honigsenf |
0,5 TL | Paprika edelsüß |
Vorbereitung für Mariniertes Nackensteak mit Zwiebelsalat - Rezept
- Für die Marinade die Melange Noir im Mörser fein mahlen. Mit dem Zwiebelpulver und den restlichen Gewürzen mischen. Den Orangensaft und das Öl unterrühren und in einen Beutel geben.
- Die Nackensteaks in den Beutel geben, verschließen und die Marinade gut in die Steaks einmassieren. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.
- Für den Zwiebelsalat die roten Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Mit 2 El Öl mischen, salzen und pfeffern.
- Die Petersilie fein hacken. Mit Essig, Senf, Paprikapulver und Salz verrühren. Das restliche Öl unterheben.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5-10 Minuten glasig und weich dünsten. Mit der Petersiliensauce mischen.
- Der Zwiebelsalat kann gut in einer Aluschale auf dem Grill warm gehalten werden.
- Die Nackensteaks aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem Grill von beiden Seiten je nach Dicke etwa 5-7 Minuten grillen.
- Dabei 2 mal pro Seite wenden und mit der restlichen Marinade einstreichen.
- Mit dem Zwiebelsalat anrichten. Dazu passen sehr gut Grillkartoffeln.
- Der Zwiebelsalat lässt sich auch auf dem Grill zubereiten, dafür die Zwiebeln in eine Aluschale geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten grillen, dann mit der Petersiliensauce mischen und anrichten.
Mariniertes Nackensteak mit Zwiebelsalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2076 (496) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 16,2 g |
Fett | 48,1 g |
Das war Mariniertes Nackensteak mit Zwiebelsalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mariniertes Nackensteak mit Zwiebelsalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mariniertes Nackensteak mit Zwiebelsalat - Rezept Gesendet von Pastapabst finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mariniertes Nackensteak mit Zwiebelsalat - Rezept Gesendet von Pastapabst mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2021/03/mariniertes-nackensteak-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.