Zwetschgen-Apfelmus-Kuchen - Rezept von tigerlilly63

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zwetschgen-Apfelmus-Kuchen - Rezept von tigerlilly63
  • Zwetschgen-Apfelmus-Kuchen - Rezept geschrieben von tigerlilly63

    Folgendes ist Zwetschgen-Apfelmus-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgen-Apfelmus-Kuchen - Rezept


    Zwetschgen-Apfelmus-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 24 Personen
    Für ca. 24 Stücke:
    1,2 kg Zwetschgen
    125 g Magerquark
    100 ml Milch
    100 ml Öl
    100 g Zucker
    1 Prise Salz
    350 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    1 Päckchen Backpulver
    250 g Schmand
    500 g Apfelmus, aus dem Glas oder selbst hergestellt
    1 Päckchen Vanillepddingpulver
    100 g Quittengelee oder Waldbeergelee


    ZUBEREITUNG Zwetschgen-Apfelmus-Kuchen - Rezept


    1. Die Zwetschgen waschen, mit einem Messer halbieren, entkernen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
    2. Backofen auf 190° C (Umluft: 170° C) vorheizen.
    3. Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers gut verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, dazugeben und unterkneten. Teig auf einem gefettetem und mit Mehl bestreuten Backblech (Fettpfanne, 30 x 30 cm) gleichmäßig ausrollen.
    4. Schmand mit Apfelmus, Puddingpulver und übrigem Zucker verrühren, auf den Teig streichen. Mit den Zwetschgen belegen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 35-40 Minuten backen.
    5. Gelee aufkochen. Die heißen Zwetschgen damit bestreichen. Den Kuchen auf einem Gitter lauwarm abkühlen lassen.
    6. Tipp: Quark-Öl-Teig wartet nicht gerne auf die Früchten. Den fertigen rasch mit Obst belegen, sonst beginnt bereits das Backpulver mit seiner Arbeit und der Boden wird nicht richtig locker.



    Zwetschgen-Apfelmus-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 594 (142)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 11,9 g
    Fett 9,4 g


    Das war Zwetschgen-Apfelmus-Kuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zwetschgen-Apfelmus-Kuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zwetschgen-Apfelmus-Kuchen - Rezept von tigerlilly63 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zwetschgen-Apfelmus-Kuchen - Rezept von tigerlilly63 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2021/03/zwetschgen-apfelmus-kuchen-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.