Schokoladentörtchen, halbflüssig - Rezept Durch Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schokoladentörtchen, halbflüssig - Rezept Durch Das perfekte Dinner
  • Schokoladentörtchen, halbflüssig - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Schokoladentörtchen, halbflüssig - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladentörtchen, halbflüssig - Rezept


    Schokoladentörtchen, halbflüssig - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    50 gr. Butter
    50 gr. Zartbitterschokolade
    1 Stk. Ei
    1 Stk. Eigelb
    50 gr. Zucker
    0,5 Stk. Vanilleschote
    1 Prise Zimt
    50 gr. Weizenmehl
    1 Prise Salz
    1 Schuss Sahne
    1 EL Kakaopulver
    1 Stk. Butter
    5 EL Crème fraîche
    1 Stk. Orange
    1 EL Orangensaft frisch gepresst
    1 EL Orangenlikör
    1 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Schokoladentörtchen, halbflüssig - Rezept


    1. sonstige Hilfsmittel:5 Förmchen (5,5 cm Durchmesser, Höhe 5,5 cm, Edelstahl)
    2. Die Schokolade in Splitter schneiden, mit der Butter zusammen im Backofen auf kleinster Stufe schmelzen lassen, verrühren und etwas abkühlen lassen. Ei, Eigelb, Vanillemark und Zucker mit dem Handmixer hell und schaumig rühren, dann Zimt, Salz und Weizenmehl unterrühren.
    3. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Nun die Förmchen ausbuttern und mit Kakaopulver ausstreuen. Den Teig bis etwa 1 cm unter den Rand einfüllen. Der Teig darf nicht fest, aber auch nicht flüssig sein. Evtl. mit etwas flüssiger Sahne verdünnen. Dann die Förmchen für ca. 12 Minuten in die Mitte des Ofens stellen. Anschließend herausnehmen, etwa 3 Minuten ruhen lassen und danach mit einem spitzen Messer rundherum am Rand entlangfahren und die Kuchen auf Dessertteller stürzen.
    4. Jetzt die Crème fraîche mit dem Orangenlikör und dem Orangensaft verrühren, auf den Kuchen geben, mit Orangenfilets und Zesten dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.



    Schokoladentörtchen, halbflüssig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1578 (377)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 34,8 g
    Fett 23,2 g


    Das war Schokoladentörtchen, halbflüssig - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schokoladentörtchen, halbflüssig - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schokoladentörtchen, halbflüssig - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schokoladentörtchen, halbflüssig - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2021/03/schokoladentortchen-halbflussig-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.