Oma Liesel's altdeutscher Zwetschgen,-u. Apfelkuchen - Rezept Durch Mijou

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    Folgendes ist Oma Liesel's altdeutscher Zwetschgen,-u. Apfelkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma Liesel's altdeutscher Zwetschgen,-u. Apfelkuchen - Rezept


    Oma Liesel's altdeutscher Zwetschgen,-u. Apfelkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    ***Für den Hefeteig***
    500 g Mehl
    1 Würfel Hefe
    80 g Zucker - etwas Salz
    100 ml lauwarme Milch
    70 g Butter weich
    2 Eier
    ***Belag 1***
    2 kg Zwetschgen
    ***Belag 2***
    5 Äpfel frisch Boskop
    Rosinen - wer mag
    Zimtzucker


    ZUBEREITUNG Oma Liesel's altdeutscher Zwetschgen,-u. Apfelkuchen - Rezept


    1. Hefe in die Mehlmulde bröckeln mit etwas lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
    2. Die übrigen Zutaten dazu u zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
    3. 2 Obstkuchenformen ca. 26-28 cm, einfetten u bemehlen. Den Teig teilen u je eine Form damit auslegen. Mit einem Handtuch bedecken u nochmals gehen lassen.
    4. Inzwischen die Zwetschgen waschen u entsteinen. Die Äpfel schälen u vom Kerngehäuse befreien. Die Böden mit dem Obst dachziegelartig belegen.
    5. Im Backofen bei 180-200°C 30-35 Minuten backen. Danach den Kuchen mit Zimtzucker besträuen u noch ganz frisch verzehren.



    Oma Liesel's altdeutscher Zwetschgen,-u. Apfelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 20,9 g
    Fett 2,5 g


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