Niedrig gegarte Ente süss-scharf lackiert - Rezept durch Test00
Folgendes ist Niedrig gegarte Ente süss-scharf lackiert - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Niedrig gegarte Ente süss-scharf lackiert - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 Stück | Ente frisch Ca. 2 Kg, vom Geflügelbauern meines Vertrauens |
1 Stück | Füllung für die Ente, Apfel, Orange, Zwiebel |
3 EL | Würzsalz, siehe mein Kochbuch, http://www.kochbar.de/rezept/437002/Wuerzsalz-mit-Ingwer.html |
4 EL | Orangenhonig |
1 EL | Chiliöl siehe mein Kochbuch, http://www.kochbar.de/rezept/394544/Scharfes-OEl.html |
2 EL | Rapsöl |
Vorbereitung für Niedrig gegarte Ente süss-scharf lackiert - Rezept
- Den E-Ofen auf 200 Grad (Umluft)vorheizen. In die unterste Einschubleiste die Auffangschale schieben und darüber den Rost. Die vorbereitete Ente innen und aussen mit dem Gewürz einreiben, mit der Apfelzwiebelmischung füllen und verschließen.
- Nun kommt die Ente auf den Rost und wird auf jeder Seite 15 min gebraten. Danach wird die Temperatur zurück auf 80 Grad gedreht und die Ente bis zur Kerntemperatur von 68 Grad gegart. dabei zwei mal wenden. In der Auffangschale sollte immer Wasser sein. Ich giesse bei jedem aufüllen, ein, zwei, Weizenkorn dazu.
- Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, den Ofen auf 200 Grad hochdrehen und die Ente auf jeder Seite 15 min Braten. Dabei mit dem Gemisch aus Honig und den Ölen bepinseln.Wenn die Kerntemperatur 72 Grad erreicht hat (Wunsch meiner Liebsten) ist die Ente verzehrfertig. Die Bilder erklären ja alles. Gesamtbratzeit etwa 6 Stunden.
- Die Apfelfüllung wird entsorgt. Sie dient nur dazu, der Ente von Innen Geschmack zu geben und sie saftig zu halten. Wer mag kann die Füllung natürlich essen. Ich mache noch andere Enten-NT-Varianten wo die Füllung leckerer ist.
- Es gab noch eine leckere Orangensauce dazu. Aber das ist ein Extrarezept. Die sonstigen Beilagen überlasse ich eurer Phantasie.
Niedrig gegarte Ente süss-scharf lackiert - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2089 (499) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 50,0 g |
Fett | 33,3 g |
Das war Niedrig gegarte Ente süss-scharf lackiert - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Niedrig gegarte Ente süss-scharf lackiert - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Niedrig gegarte Ente süss-scharf lackiert - Rezept von Test00 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Niedrig gegarte Ente süss-scharf lackiert - Rezept von Test00 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2021/03/niedrig-gegarte-ente-suss-scharf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.